Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 10:09
Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Заключенный из брянской колонии ездил в Москву на отдых
18:22
Заключенный из брянской колонии ездил в Москву на отдых
Один из заключенных брянской колонии, отбывая девятилетний срок, за деньги регулярно ездил в Москву. В самой же колонии преступник вел праздный образ жизни и практически не работал.
Как сообщили в Генпрокуратуре России, это подтвердилось в ходе проверки по публикации в СМИ интервью с бывшим заключенным колонии общего режима Андреем Пушкарем, отбывавшим 9-летний срок.

В частности, подтвердилась информация о том, что Пушкарь, получив от родственников и знакомых более 5 миллионов рублей, по просьбе администрации колонии передал часть средств для приобретения стройматериалов для ремонта в колонии, а оставшиеся деньги тратил на создание себе привилегированных условий отбывания наказания и даже на выезды за пределы Брянской области.

«В период с 16 декабря 2009 года по 8 апреля 2011 года осужденный в нарушение требований закона проживал на постоянной основе в комнате длительных свиданий колонии-поселения, за что ежемесячно платил в бухгалтерию учреждения 6,5 тысячи рублей — всего более 96 тысяч рублей. Для приобретения строительных материалов он самостоятельно перемещался по территории Брянской области», — подтвердили в Генпрокуратуре.

При этом руководство колонии предоставляло Пушкарю возможность неоднократно выезжать в Москву, где он снимал для сопровождающих гостиничный номер в Центральном доме туриста, а сам без каких-либо документов, удостоверяющих личность, уезжал по личным делам.

В надзорном ведомстве констатировали, что в период отбывания Пушкарем наказания с 8 июля 2007 года по 20 мая 2011 года его поведение практически не контролировалось.

Возбужденно уголовное дело по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), которое расследуется Следственным управлением СК РФ по Брянской области. Кроме того, в ходе проверки колонии были выявлены и другие многочисленные нарушения, сообщает ИТАР-ТАСС.
Просмотров: 618 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]