Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 06:05
Главная » 2014 » Июль » 1 » Закон о возвращении зимнего времени принят Госдумой практически единогласно
23:55
Закон о возвращении зимнего времени принят Госдумой практически единогласно


В Россию возвращается зимнее время. Соответствующий закон депутаты Государственной Думы приняли сегодня сразу во втором и третьем чтении. "За" голосовали почти единогласно.

Как показывают соцопросы, такое решение поддерживают и большинство граждан страны. В конце октября россияне переведут стрелки на час назад. И на этом эксперименты со временем должны завершиться.

И вновь пора сверить часы. В Государственной Думе сегодня решали, по какому, зимнему или летнему времени, будет жить как вся страна, так и её отдельные регионы. Споры были нешуточные. И, как выяснилось, снова переводить стрелки придётся не всем.

Время сначала станет зимним, а после этого его ещё и заморозят. Впрочем, бояться вечного ледникового периода не стоит, шутили сегодня депутаты. На самом деле, после того как уже этой осенью стрелки переведут на час назад, светать будет на целый час раньше, а значит, и предстоящая зима не будет казаться такой длинной и тёмной. При этом в законе чётко прописано - часы вновь переведут только один раз - 26 октября в 2 часа ночи. И после этого трогать уже не будут.

"Сезонный переход мы в стране прекращаем, в законе это чётко прописано, что сезонный перевод стрелок не производится. Хватит играть со временем", - говорит заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по науке и наукоёмким технологиям, член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев.

Постоянное летнее время, которое действует последние три года, отстаёт на два часа от астрономического. Главный его минус - недостаток солнечного света, считают в Госдуме. Многие заметили, что просыпаться и возвращаться домой нередко приходилось в темноте. Особенно от этого страдают дети.

"В зимнее время, естественно, световой день не совпадает с географией. Думаю, многие жители нашей страны на себе чувствуют", – говорит первый заместитель председателя Госдумы РФ, заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Александр Жуков.

После того, как стрелки переведут на час назад, разница между Москвой и Центральной Европой станет минимальной: два часа зимой и всего лишь час летом. От нового исчисления выиграют и болельщики. Ведь сейчас многие спортивные соревнования европейского и мирового уровня начинают транслировать ближе к полуночи.

Кроме того, ко второму и третьему чтению депутаты внесли поправки по отдельным субъектам федерации, поскольку не все, кому предлагалось перейти на зимнее время, согласились, а мнение регионов стало в этом вопросе определяющим. Вот почему количество часовых поясов теперь увеличилось девяти до одиннадцати. На Камчатке, например, от перевода часов в октябре отказались. Разница с Москвой там вновь будет плюс 9, то есть, как и в советские времена, когда в столице будет три часа дня, в Петропавловсе-Камчатском - полночь.

"Возвращается, как раньше было, разница 9 часов времени между Камчаткой и Москвой. Безусловно, мы эти поправки все поддержим, проголосуем. Я надеюсь, что 26 октября в 2.00, в ночь с субботы на воскресенье, мы последний раз переведём часы на 1 час назад, и на этом остановится эта дискуссия и полемика", – отметил руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме РФ Сергей Миронов.

"Тот месяц, который был дан на поправки, он давался специально, чтобы каждый субъект РФ по реальному положению, расположению этого субъекта определился, какой часовой пояс он выбирает: час назад, час вперёд", – сказал первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме РФ Сергей Решульский.

Кроме Камчатки летнее время сохранят на Чукотке, а также в Удмуртии, в Самарской и Кемеровской областях. Ещё два региона - Забайкальский край и Магаданская область - перейдут в более близкую к Москве часовую зону и переведут стрелки соответственно сразу на два часа назад.

Сегодня же депутаты приняли в первом чтении несколько поправок в закон ''О рекламе''. Предлагается временно до января 2019 года снять ограничения на рекламу пива в спортивных телетрансляциях, на стадионах и в печатной прессе. Такие обязательства Россия, как страна-хозяйка Чемпионата мира по футболу в 2018 году, также как и сейчас Бразилия, взяла на себя перед международными спортивными федерациями.

"Были приняты во внимание требования ФИФА, требования УЕФА, требования Международного Олимпийского комитета, генеральным спонсором которого давно являются английские пивоваренные компании. Если наши пивоваренные компании изъявят желание финансировать проведение спортивных соревнований - не обязательно футбола - то мы обязаны, согласно международным нормам, предоставить им право на рекламу", - сообщил депутат Госдумы РФ Игорь Зотов.

Другая поправка касается платных телеканалов. Рекламу на них предлагают запретить полностью. И сегодня же депутаты озаботились чистотой русского языка. В повестку даже включили законопроект о введении штрафов за неоправданное использование иностранных слов.

"Почему молодежь гаджетами называет простые устройства мобильные? Голкипер - это уже вообще. Наши вратари, когда защищали ворота нашей страны, причем удачно их защищали, не то что сегодня, они назывались вратарями. Но сегодня модно - голкипер. Где мы сегодня? В нижней строчке рейтинга по футболу", - возмущается депутат Госдумы из фракции ЛДПР Александр Балберов.

Споры о великом и могучем вспыхивали как в кулуарах, так и в зале заседаний. Законопроект в итоге отклонили. И, кстати, часы, которые то ли в лавке, то ли в "мини-шопе" у входа в Государственную Думу показывали сегодня разное время, обещали теперь настроить поточнее.
Просмотров: 443 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]