Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 10:50
Главная » 2012 » Март » 2 » Заложники, удерживаемые на фабрике в Греции, освобождены
07:48
Заложники, удерживаемые на фабрике в Греции, освобождены

Драма с заложниками на греческой фабрике в городе Комотини разрешилась благополучно. Удерживавший их бывший рабочий предприятия Дмитрос Маникис сдался полиции. Пленники освобождены, они не пострадали, передает Associated Press.
В ходе переговоров с полицией преступник попросил антидепрессанты. Получив их, он выбросил оружие и открыл полицейским дверь. Сейчас он находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело.
Инцидент со стрельбой и захватом заложников произошел в ночь с 1 на 2 марта в городе Комотини, в 800 км к северу-востоку от Афин, на фабрике по производству пластиковой продукции.
52-летний Д.Маникис ворвался в здание фабрики и из дробовика ранил руководителя фабрики, одного рабочего и сотрудника полиции, после чего взял в заложники двух водителей компании.
Причиной, которая толкнула его на преступление якобы является задолженность компании перед Д.Маникисом в 31 тыс. евро.
Отвечая на вопросы журналистов, глава местного отделения службы занятости Пантелис Магалиос сообщил, что успел поговорить со знакомыми стрелка. "Он работал на фабрике несколько лет. После чего его уволили, но обещали восстановить. Кроме того, его коллеги рассказали мне, что последние четыре дня, до того как пойти на преступление, он голодал, так как не мог ничего купить из-за отсутствия средств",- сообщил чиновник.
Из-за экономического кризиса безработица в Греции за последнее время практически удвоилась и достигла 21%. В регионе, где находится фабрика,ее уровень превышает 24%.
Просмотров: 448 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]