Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 23:42
Главная » 2013 » Март » 14 » Заложников удерживали игрушечным пистолетом
21:34
Заложников удерживали игрушечным пистолетом

Осмотр здания Волго-Каспийского рыбопромышленного колледжа показал, что никакого оружия у захватившего заложников мужчины не было, а все его заявления были блефом.
Как сообщили в ГУ МВД по Астраханской области, эксперты осмотрели помещения колледжа и выяснили, что никакой бомбы в коробке, которую принес с собой подозреваемый, не было: там лежал лишь муляж взрывного устройства. Да и пистолет, которым он угрожал заложникам, оказался не боевым, а игрушечным.
Помимо этого выяснилось, что мужчина, которым оказался местный житель 25-летний Александр Купцов, действовал не один - у него была сообщница, которая училась в колледже. Изначально считалось, что она - одна из заложниц.
О захвате заложников в Астрахани стало известно около 14:00 мск. Мужчина заперся в одном из помещений колледжа с двумя студентками, учительницей и женщиной - охранником учебного заведения. Он пригрозил взорвать здание и потребовал принести пиццу с колой, отпустив за это учительницу. Пиццу он съел, после чего потребовал внедорожник и 50 тысяч рублей.
В дело пришлось вмешаться спецподразделениям полиции, которые заняли здание, освободили заложников и задержали мужчину. При этом никто из находившихся в колледже людей не пострадал.
Мотивы преступления выясняются.
К зданию колледжа были стянуты полиция, МЧС, кареты скорой помощи. Туда же приехали местные руководители, в том числе губернатор Астраханской области Александр Жилкин.
Просмотров: 500 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]