Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 10:34
Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Замдекана МГУ Башаратьяна арестовали за взятку 30 тыс. евро
10:42
Замдекана МГУ Башаратьяна арестовали за взятку 30 тыс. евро

Заместителя декана факультета мировой политики МГУ Михаила Башаратьяна, ранее задержанного по обвинению в получении взятки, 1 ноября взяли под арест. Преподавателю инкриминируют вымогательство у студента суммы в 30 тысяч евро.
Сообщником М.Башаратьяна при осуществлении преступного деяния выступил заведующий кафедрой философии Академии труда и соцотношений Виктор Барис. Вымогателей поймали на месте преступления, заявление на них написал сам пострадавший.
По утверждению молодого человека, М.Башаратьян предлагал ему не только место в аспирантуре МГУ, но и гарантии успешной защиты диссертации. В руководстве ФМП отмечают, что арестованный преподаватель не входил в состав ни одного из диссертационных советов университета.
На аресте заместителя декана настояли представители следствия. По их информации, М.Башаратьян располагает связями в органах государственной власти, которые якобы могут позволить ему скрыться.
Со своей стороны, арестованный преподаватель просил выбрать для него меру пресечения в виде домашнего ареста. Подозреваемый выразил готовность выплатить залог в сумме 3 миллионов рублей.
Адвокат М.Башаратьяна Лидия Дубова заявила о намерении защиты оспорить решение об аресте. Юрист отметила, что суд не указал срок, на который преподавателя поместят за решетку, что является нарушением действующих правил.
Просмотров: 553 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]