Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 14:26
Главная » 2015 » Февраль » 14 » Замена аэробной нагрузки
08:18
Замена аэробной нагрузки

Замена аэробной нагрузки.
Устали от велотренажеров и беговой дорожки? Тогда эта статья для Вас.
Серж Нюбрэ.
Оказывается, знаменитый бодибилдер никогда не прибегал к помощи аэробной нагрузки. Аэробику ему заменяло одно вполне обычное упражнение для тренировки пресса.
В 60-70 годах он входил в пятерку лучших бодибилдеров планеты, хотя в соревнованиях IFBB одержать хотя бы одну победу так и не сумел. Отличавшийся просто-таки изысканным сложением, Нюбрэ никогда в своей жизни не придерживался диеты – он всегда ел то, что в данный момент требовал его организм.
Не был исключением и период подготовки к соревнованиям: в то время, когда все обычно садятся на жесточайшую диету, Серж Нюбрэ просто делал максимально тяжелым свой тренинг. Сам тренинг также был весьма специфическим: небольшие рабочие веса, огромное количество подходов и совсем маленькая пауза между сетами; в канун соревнований атлет мог проводить в тренажерном зале по пять часов в день. Результат такого подхода вы можете увидеть на фото внизу.
Вы можете заметить на этом фото изумительное развитие мышц абдоминальной области – пресс всегда был визитной карточкой Нюбрэ. При том, что Серж делал всего одно упражнение для пресса – именно оно и заменяло ему аэробику. Это упражнение по-английски называется sit-ups и выполняется весьма просто: нужно лечь на пол, согнуть ноги в коленях и попытаться поднять торс, стараясь максимально приблизить его к бедрам.
Манера выполнения этого упражнения была у Нюбрэ не совсем обычной. Точнее, даже не манера, а количество повторений – атлет выполнял 2000 «сит-апов» каждое утро до завтрака. Да-да, ошибки нет – именно две тысячи! Все эти повторения выполнялись в едином подходе – Серж мог лишь изредка позволить себе сделать совсем небольшую паузу. Действительно, так никакой аэробики не нужно, да и пресс будет на загляденье.
Что касается практических аспектов, то Нюбрэ рекомендовал начинать с небольшого количества повторений – 30-35. Выполнять только один сет, но каждый день стараться прибавлять хотя бы по несколько повторов. У самого атлета путь к двум тысячам повторений занял немногим больше года.
Просмотров: 327 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]