Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 14:57
Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Замена «Воеводы» («Сатаны»), которая преодолевает америкосовскую ПРО
17:08
Замена «Воеводы» («Сатаны»), которая преодолевает америкосовскую ПРО

Консультант командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) РФ генерал-полковник в отставке Виктор Есин заявил, что производство новой 100-тонной жидкотопливной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) начнется до конца 2012 года. Она заменит ракету «Воевода» с полезной нагрузкой до 10 т, известную на Западе под названием «Сатана».
По словам Есина, опытно-конструкторские работы уже ведутся. «В начале октября Минобороны РФ в целом одобрило эскизный проект новой ракеты, некоторые моменты были поручены конструкторам на доработку. Производство ракеты начнется до конца года», — добавил он, передает РИА Новости.
Проектирование новой тяжелой МБР началось еще в 2010 году. Ранее командующий РВСН Сергей Каракаев говорил, что Россия создаст к 2018 году новую тяжелую ракету, которая заменит известную по всему миру тяжелую баллистическую ракету «Воевода», (на Западе называемую «Сатана»). До этого все последние российские разработки МБР как морского базирования («Булава»), так и сухопутного («Тополь-М», «Ярс») были твердотопливными.
Новая ракета, как и «Воевода», будет иметь разделяющуюся головную часть из десяти боевых блоков с индивидуальным наведением. Для нее не будет проблем с преодолением любых систем ПРО.
МБР — управляемые баллистические ракеты класса земля — земля. Они оснащаются ядерными боевыми частями и предназначены для поражения стратегически важных объектов противника, расположенных на больших расстояниях.
Просмотров: 568 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]