Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 17:47
Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Заместителя министра КБР попытались подорвать
14:28
Заместителя министра КБР попытались подорвать


Утром в четверг в Нальчике неизвестные пытались взорвать заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарии Владислава Дядченко. К счастью, чиновник отделался лишь небольшой контузией.

Как сообщили в республиканском МВД, около девяти утра господин Дядченко вышел из своего частного домовладения на улице Тарчокова в Нальчике, чтобы отправиться на работу. Когда заместитель министра садился в «Волгу», припаркованную у ворот, произошел взрыв. В результате чиновник получил контузию и был госпитализирован в больницу, а автомобиль получил повреждения.

По предварительным данным, сработавшая самодельная бомба, замаскированная под пивную банку, была закреплена на заборе домовладения господина Дядченко, в нескольких метрах от ворот. Ее мощность составляла от 200 до 400 г в тротиловом эквиваленте.

Решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по статье 105 УК РФ (покушение на убийство).

Силовики рассматривают различные версии покушения на заместителя министра, основной из которых является связанная с его профессиональной деятельностью.

Владислав Дядченко около двух лет работает в должности заместителя министра транспорта, ранее он занимал пост руководителя исполкома регионального отделения партии «Единая Россия».
Просмотров: 458 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]