Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 06.12.2019, 16:45
Главная » 2012 » Март » 13 » Заместителю главы Внешэкономбанка предъявлено обвинение в хищении $14 млн
00:46
Заместителю главы Внешэкономбанка предъявлено обвинение в хищении $14 млн

Следствие предъявило официальные обвинения заместителю председателя Внешэкономбанка Александру Балло, обвиняемому в хищении 14 миллионов долларов США, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Балло инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Уголовное дело о хищении крупной суммы в ВЭБе было возбуждено 1 марта этого года. По версии следствия, 24 сентября 2008 года Балло с соучастниками похитил 14 млн долларов. Эти деньги являлись частью кредита, выданного ГК "Внешэкономбанк" компании "Евразийский" на приобретение 100% долей в уставном капитале компании "Югводоканал". "Евразийский" является оператором обеспечения водоснабжения на территории регионов юга России. Похищенные денежные средства были размещены на счетах оффшорных компаний, открытых в швейцарских банках.

"Одному из соучастников Балло уже предъявлено обвинение. Также скоро начнутся следственные действия в отношении третьего фигуранта, который в настоящее время находится в больнице", — сообщает столичный главк МВД РФ.

Сейчас проводятся мероприятия, направленные на закрепление собранных доказательств по уголовному делу, обвиняемые проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Как ранее сообщалось, в рамках расследования 5 марта в ВЭБе прошли обыски. Балло был отпущен под залог в 5 млн рублей. Двое других фигурантов этого дела — соучредитель и директор фирмы, получившие кредит в банке — находятся под подпиской о невыезде.
Просмотров: 490 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1
1 Тигра  
"Господа хорошие" похитили 14 млн долларов в 2008 году! 4-ре года назад! И только сейчас возбуждено уголовное дело!!!А где же все наши контролирующие органы, получающие зарплату, премии из бюджета?За 4 года эти деньги можно было так хорошо запрятать...Интересно, у нас когда-нибудь будут судить тех, кто "прошляпил" подобное воровство?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]