Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 07:02
Главная » 2013 » Май » 28 » Замглавы Минобрнауки уволили после скандала с подлогом сведений
07:34
Замглавы Минобрнауки уволили после скандала с подлогом сведений

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отправил в отставку заместителя министра образования Игоря Федюкина, курировавшего науку и научную политику. Официально об увольнении чиновника будет объявлено до конца недели, утверждает газета "Известия" со ссылкой на источник в Минобрнауке.
"Федюкину сообщили об увольнении на прошлой неделе. Для Министерства образования и науки нужны специалисты, которые лучше подготовлены для этой работы. А Федюкин успел себя скомпрометировать, оказавшись в центре публичных скандалов", — сообщил собеседник.
Скандал, о котором идет речь, разразился в апреле 2013г. Глава ЛДПР Владимир Жириновский уличил чиновника в подлоге: по словам парламентария, информация в дипломе о высшем образовании замминистра менялась, а зачетная книжка была переписана одним почерком, что свидетельствует о фальсификациях.
Продолжая тираду, В.Жириновский заявил, что в 1992г. И.Федюкин получил диплом историка без какой-либо специализации, однако спустя год этот пункт в дипломе появился. Политик добавил, что тема курсовых и дипломной работы чиновника касается источников по истории российской политики в Кабарде в 80-е годы XVIII века. Однако через некоторое времяинформация в дипломе поменялась.
"Тот же диплом за тем же номером. Специализация: "Россия - США". Ну, они же дурачки: специализацию ему фальшивую вставили, а курсовые и дипломная остались по Кабарде", - сказал лидер ЛДПР. По его словам, зачетная книжка была заново переписана.
"Тут все одним почерком. Конечно, это фальшивка. Это, конечно, подлог, подделка документов - тоже лет на пять, на семь", - заключил В.Жириновский. Политик объявил, что ЛДПР попросит следственные органы проверить подлинность этих сведений. Пока неизвестно, чем закончились итоги ревизии следователей. Теперь же СМИ утверждают, что заместителя Дмитрия Ливанова уволили.
Сам И.Федюкин эту информацию не подтверждает. "С чего вы взяли, что я ухожу? Это бред и смешно", — возмутился замминистра образования. В то же время в Госдуме данные об отставке подтвердил первый зампред комитета ГД по образованию Олег Смолин. "Я еще в пятницу узнал о том, что Федюкин уходит из министерства", - рассказал член КПРФ.
Просмотров: 593 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]