Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 15:17
Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Замначальника тверской полиции избили до смерти в Петербурге. Убийца найден.
14:24
Замначальника тверской полиции избили до смерти в Петербурге. Убийца найден.


Андрей Коннов умер в самый разгар празднования профессионального праздника [видео]

Проблем со здоровьем не было!

Андрей Коннов был в двухмесячной служебной командировке - вместе с коллегами из других регионов повышал квалификацию в Санкт-Петербургском университете МВД РФ. Из 21 региона вызвали полицейских, которые входили в кадровый резерв руководящего состава МВД.

Как раз на это время выпал профессиональный праздник. Сдружившиеся за стажировку офицеры после занятий решили отметить День полиции в кафе неподалеку. В разгар празднования подполковник, не раз бывавший в горячих точках, умер.

Первая версия, которая просочилось в СМИ, - от сердечного приступа. Поверили в это далеко не все.

- У Андрея было отличное здоровье, весной сдавал донорскую кровь, сердце у него было в порядке, - поделились сомнениями с «Комсомолкой» коллеги погибшего.

Сомнения оказались оправданными: следователи считают, что его избили до смерти.

- Смерть полицейского наступила в результате нескольких повреждений головы, которые могли образоваться от ударов руками и ногами, - рассказали в Следственном комитете по

Санкт-Петербургу, где уже возбудили уголовное дело.

Что могло произойти ночью в кафе?

Бистро находится в полуподвальном помещении около канала Грибоедова - почти самый центр. Небольшое кафе, в зале две комнаты для посетителей,заведение работает круглые сутки. Коннов с замначальника полиции Карачаево-Черкессии Георгием Пелиховым, заглянули именно в это скромное местечко. Засиделись.
Праздник как никак, не обошлось без алкоголя. Глубокой ночью в кафе вроде бы завязалась драка. Работники бистро вызвали полицию и скорую. Лежащему на полу полицейскому до приезда медиков делали искусственное дыхание. Подоспевшие врачи не смогли его спасти.

Полицейские называют историю со смертью подполковника «мутной», мол, версии здесь выдвигать можно, но осторожно.
- Он почти не пил, на любых празднествах выпьет рюмку водки - и все! - утверждают тверские коллеги погибшего.
- Просто так Андрея с ног не свалишь, у него рост под два метра, отпор мог дать, хоть человек и неконфликтный, - размышляют друзья подполковника. - Возможно, он попал в компанию с какими-нибудь «отмороженными», или их компания зацепилась языками с другими посетителями... Точный ответ тут могут дать лишь следователи, пусть отработают всех, кто был в кафе, тогда и ясно станет.

Георгия Пелихова забрали в полицию, но пока он пока не проходит по делу ни как обвиняемый, ни как подозреваемый. Момент гибели подполковника видели более десяти человек, которые были в это время в кафе.
- Пока делать заявления рано, - говорят следователи, которые ведут дело.
Точно известно одно – версия, что полицейский получил травмы из-за того, что упал, потеряв сознание, несостоятельна.

«Хороший мужик был, нос не задирал»

Про подполковника Андрея Коннова говорят: редко в системе встретишь такого человека - спокойного, отзывчивого. Начал свою службу в 1992 году простым милиционером в УВД Оренбурга. Буквально через два года стал командиром взвода ОМОН.

В 1994-м Андрея Коннова перевели служить в Тверскую область. Сначала - в бандитский по тем годам поселок Редкино. Редкинские - так называли ОПГ, которая контролировала значительный участок трассы Москва - Санкт-Петербург. Потом - в Тверь. В 2008 году он возглавил оперативный отдел областного УВД, а в 2011-м был назначен заместителем начальника полиции регионального МВД.

После смерти подполковника, у которого остались жена и двое детей, по Твери поползли слухи - мол, поплатился за что-то полицейский, нос не туда сунул. Ведь, судя по должности, слишком много знал. В полиции не воспринимают всерьез такие предположения:

- Он не был ни следователем, ни оперативником. Его линия работы - руководство дежурными частями, отправка личного состава в командировки, в том числе в горячие точки. Кстати, он и сам не раз бывал в зоне боевых действий на Северном Кавказе. Именно он не раз координировал работу полиции на рок-фестивале «Нашествие». С ним было приятно работать, хороший мужик...

У Коннова остались жена и двое детей.

Кафе на Мясной улице сейчас не работает - закрылось на следующий день после убийства.
----------------------------------------------------------------
22-летний житель Петербурга Вадим Буров и его знакомый задержаны в рамках уголовного дела об избиении заместителя начальника полиции УМВД РФ по Тверской области, уголовное дело раскрыто, сообщили "Российской газете" в Следственном комитете.

Напомним, что 43-летний подполковник Андрей Коннов 10 ноября был найден мертвым в одном из петербургских кафе. В Северной столице он находился в служебной командировке.

В ходе расследования лица, совершившие данное преступление, установлены, отметили в ведомстве. По версии следствия, в ту ночь Буров и его приятель, оба нетрезвые, повздорили со знакомым. Тверской полицейский попытался урегулировать конфликт. В ответ подозреваемые начали избивать Андрея Коннова по лицу. От полученных травм полицейский скончался на месте происшествия.

Сейчас следствие решает вопрос об аресте Бурова и предъявлении ему обвинения. Соучастник преступления пока на свободе, следствие проводит необходимые мероприятия по задержанию.
Просмотров: 373 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]