Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 01:17
Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Зампредседателя ВПК: Виновные в аварии «Булавы» могут быть уволены
13:59
Зампредседателя ВПК: Виновные в аварии «Булавы» могут быть уволены


Виновные в аварии межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» понесут ответственность вплоть до увольнения. Об этом заявил сегодня заместитель председателя военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев

«У любой проблемы всегда есть решение, и оно будет принято очень жестко, в том числе кадровое», — сказал он.

По его словам, комиссия продолжает работу по расследованию причин аварии. «Конечно, они разберутся, не сомневайтесь ни секунды», — подчеркнул Бочкарев.

Что стало причиной аварии

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК, сообщил, что причиной неудачного пуска «Булавы» 6 сентября, скорее всего, стал технический сбой при производстве данной конкретной ракеты. «Есть серьезные подозрения на технический сбой при производстве не серии, а одной штатной ракеты», — сказал он. Рогозин отметил, что сейчас продолжает работать комиссия по расследованию и окончательные выводы делать рано.

«Сбой произошел там, где мы не ожидали, это вызвало очень серьезное беспокойство как у министра обороны, так и у меня, поэтому проверка проводится довольно жесткая. Естественно, военная приемка тоже будет отвечать головой за такого рода издержки производства», — добавил вице-премьер.
Просмотров: 398 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]