Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 19:35
Главная » 2016 » Июль » 26 » Запад достиг своей цели - ОЛИМПИЙСКИЙ БОЙКОТ РОССИИ СОСТОЯЛСЯ
13:48
Запад достиг своей цели - ОЛИМПИЙСКИЙ БОЙКОТ РОССИИ СОСТОЯЛСЯ

Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета (МОК), и генеральный директор МОК Кристоф де Кеппер (слева направо)

Западные СМИ проигнорируют достижения российских спортсменов в Рио независимо от решения МОК

Тот, кто выбирает позор вместо войны, рано или поздно получит и то и другое. В правильности этого жизненного наблюдения России вновь предстоит убедиться на примере предстоящей Олимпиады. Отказ Москвы от бойкота соревнований в Рио-де-Жанейро в условиях тотальной пристрастности западных спортивных функционеров был воспринят как слабость. Независимо от решения МОК о допуске нашей сборной к Играм ведущие западные СМИ намерены устроить обструкцию спортсменам из РФ, исключив их достижения из медального зачета. Ни униженная просьба к МОК главы Олимпийского комитета России, ни личное обращение президента РФ не смогли изменить ситуацию. Политическое решение «мочить» Россию на спортивном фронте реализуется неотвратимо. Что лишний раз показало решение Спортивного арбитражного суда.

О том, что не только РФ может бойкотировать Олимпиаду, но и Запад в состоянии унизить наших спортсменов, стало ясно накануне, 20 июля, когда ведущее немецкое издание Bild объявило о намерении исключить результаты олимпийской сборной России в Рио из общего медального зачета. Какие бы высокие результаты ни показали наши соотечественники, читатели таблоида просто не узнают об этом с его страниц. Таким образом, считают в редакции, они будут объявляться недействительными. «Если глава МОК Томас Бах не хочет исключать российскую команду, это сделаем мы», — говорится в статье. При этом немецкие журналисты ссылаются на ключевой вывод итогового доклада комиссии WADA о якобы существовании в России государственной системы контроля за употреблением допинга.

Возможно, пример Bild окажется заразительным и медийную дисквалификацию российских спортсменов поддержат и другие западные СМИ. Во всяком случае, сразу после оглашения доклада WADA градус антироссийской риторики в ведущих изданиях буквально зашкаливал. «Запретите России участвовать в Олимпиаде в Рио», — требовала в редакционной статье The New York Times. «Время выставить Россию вон», — вторила лондонская The Times. Следом «выстрелила» The Guardian. Автор статьи «В Рио нет места мошенникам» пишет, что, если Россия будет допущена до участия в Олимпиаде, мир все равно не сможет поверить, что приехавшие на соревнования россияне чисты. Испанская El Pais и вовсе заговорила о «миссии» МОК по вытаскиванию России из «темного века».

Как тут не вспомнить главу IAAF Себастьяна Коу, который, исключая российских легкоатлетов, прибегал к откровенно дискриминационным аргументам: «Мы только оценивали систему и культурную среду, в которой соревнуются все российские спортсмены. Эту систему мы считаем испорченной. Она заставляет сомневаться в каждом спортсмене, который является ее частью». Вот так, победив в XX веке апартеид, добившись прав для женщин, национальных меньшинств и даже геев, Запад объявил «неправильной» всю русскую культуру. Речь тут, конечно, не о спорте. Налицо цивилизационное противостояние, разрешить которое в свою пользу можно только политическими методами. А вот этого, кажется, в Кремле по-прежнему не хотят понимать, надеясь обойтись мерами, не выходящими за рамки собственно спорта.

Москва играет по правилам

Во всяком случае, в Кремле идею бойкота Олимпиады категорически отвергли. Несмотря на позицию WADA и предстоящее, неизвестное пока решение МОК, вопрос о бойкоте даже не рассматривается. «Нет, такой темы нет в повестке дня», — признался пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков журналистам. При этом он сослался на позицию президента, который в своем специальном заявлении отмечал «абсолютную ошибочность подобного бойкотирования, что уже, к сожалению, случалось в истории». Владимиру Путину пришлось лично «броситься на амбразуру», после того как стало ясно, что степень давления на РФ в связи с Играми крайне велика. Текст заявления изобилует деталями, связанными с докладом, и напоминает оценку, скорее, сотрудника спецслужб, нежели политического лидера.

Так, Путин обращает особое внимание на главного «свидетеля обвинения» России — экс-руководителя РУСАДА Григория Родченкова. Он называет его «человеком со скандальной репутацией» и напоминает, что против него дважды возбуждались уголовные дела по нарушению антидопингового законодательства, в том числе задолго до последней серии скандалов — в 2012 году. Кроме того, одна из его близких родственниц, пишет российский президент, ранее работавшая под его руководством, уже была осуждена в РФ за незаконный оборот анаболических стероидов. По мнению Путина, выводы, основанные исключительно на показаниях людей подобного рода, не могут быть достоверными. Столь глубокое погружение в периферийную для первого лица государства проблему свидетельствует о желании во что бы то ни стало переломить ситуацию и не допустить дисквалификации страны.

«Тяжелая артиллерия» в лице президента вступила в действие только после первого «залпа», сделанного Олимпийским комитетом России. Еще до обнародования доклада WADA его глава Александр Жуков написал руководителям МОК и WADA письмо, в котором выразил крайнее разочарование действиями антидопинговых агентств США и Канады, выступивших с инициативой об отстранении российской сборной от Игр. Жуков предположил, что требование американцев основано на содержании доклада, которое на тот момент никому не было известно. Он назвал инициативу США частью спланированной кампании, говорил о защите интересов «чистых» спортсменов и жаловался, что российские представители давно исключены из всех структурных подразделений WADA, из-за чего страна не может квалифицированно возражать оппонентам. То есть Жуков констатировал поражение РФ на всех спортивных фронтах. Неудивительно, что это капитулянтское письмо не возымело на враждебно настроенных адресатов никакого действия.

Сенсация от швейцарцев

Особенностью нынешней многоуровневой атаки на наш спорт является то, что принципиальное решение унизить Россию и ее спортсменов принято уже давно. Видимо, пару лет назад — в связи с разгоревшимся политическим конфликтом между РФ и Западом после Крыма и началом войны в Донбассе. Это составная часть гибридной войны, направленной на общее снижение авторитета нашей страны и ее так называемое сдерживание. Поэтому говорить об объективности и беспристрастности не приходится. «Доказательства» порочности России принимаются любые, даже самые безумные. В том числе от таких людей, как Родченков, который утверждает, что лично фальсифицировал пробы, но при этом приветствуется и привечается в США. При этом никакие аргументы в оправдание нашей страны никто слышать не желает, поскольку на Западе они никому не нужны. Приговор давно вынесен — Россия должна быть наказана, и все происходящее подгоняется под это решение.

Вот почему сенсационное заявление швейцарской Berlinger Special AG — производителя специальной тары для допинг-проб о том, что ее емкости действительно невозможно вскрыть, попросту игнорируется. Между тем компания решительно встала на защиту своей репутации. «Компания производит емкости для предоставления проб мочи и крови с безопасностью учетных данных и распределяет их по всему миру. Утверждение в докладе Макларена, что некоторые из таких бутылок оказалось возможным открыть, Berlinger Special AG не может подтвердить», — говорится в распространенном накануне заявлении. «Продукты Berlinger Special AG протестированы и проверены независимым институтом, который сертифицирован швейцарскими властями. Ни в одном из собственных тестов, проведенных независимым институтом в Швейцарии, оказалось невозможным открыть запечатанные образцы мочи. Это также относится к модели образца бутылки "Сочи-2014"», — клянется в качестве своей продукции производитель.

Швейцарцев можно понять. Из-за политического околоспортивного скандала «горит» их честный протестантский бизнес. Утверждение комиссии WADA о том, что российская ФСБ вскрывала пробы, пусть агентство и не смогло установить, каким образом, может иметь далеко идущие последствия. Теперь любой из спортсменов, уличенных в допинге за последние годы и лишившийся из-за этого медалей, может опротестовать свой афронт, ссылаясь на якобы техническое несовершенство контейнеров для проб. Раз их можно вскрыть, значит, допинг мог быть подмешан недоброжелателями. Огромный простор для манипуляций! Стоит ли говорить, что следствием подобных судебных разбирательств может стать пересмотр итогов практически всех соревнований и обнуление спортивных результатов как минимум за несколько лет. Вот к чему может привести непродуманная злобная атака спортивных функционеров на Россию.

Ну а нашей стране, видимо, предстоит испить горькую чашу позора до конца. Не решились сразу же пресечь инсинуации, начали каяться и «сотрудничать» с международными хищниками от спорта, побоялись решительно объявить бойкот Олимпиаде? Теперь за все это придется платить. И дорого. Дай Бог извлечь урок на будущее.
----------------------------------------------
Возвращение КРЫМА важнее любой Олимпиады в исторической перспективе. Не надо забывать о "системной обиде", которую нанесла Россия всему Западу, отказавшись выдать Сноудена и предоставив ему защиту. Это серьезный вызов, на который способна только сильная, независимая ДЕРЖАВА! И не надо "терять лицо" и мелочиться из-за игр, пусть даже и Олимпийских! У России есть более важные дела!
Просмотров: 76 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]