Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 19.05.2019, 15:41
Главная » 2018 » Октябрь » 25 » Запад, протри очки: Датские СМИ объяснили, какой стала Россия с приходом Путина
12:39
Запад, протри очки: Датские СМИ объяснили, какой стала Россия с приходом Путина


Несмотря на то, что западные СМИ прогнозируют России в недалеком будущем экономический крах, датское издание «Берлингск» пытается опровергнуть мнение прессы, и автор журнала пишет, что российские дела совсем не так плохи, как хотелось бы многим представителям западного мира - пишет ПолитРоссия.

Автор пишет, что темпы роста российской экономики с 1998 года — не самые высокие в Европе, однако в период с 1998 по 2017 годы российская экономика росла быстрее большинства европейских стран. Это подтвердили Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк.

Журналист подчеркивает, что рост экономики начался с приходом Владимира Путина и с этим фактом не поспоришь. А прошло без малого 20 лет.

Многие западные СМИ считают, что русский народ прозябает в нищете, тогда почему люди не выходят не улицы и не пытаются убрать Путина? Однако это всего лишь иллюзия, которую можно развеять голыми фактами.

Опросы общественного мнения говорят о том, что Путин заручился поддержкой большинства россиян. Если в 1999 году, когда Путин только встал у руля российской власти лишь 10% граждан РФ полагали, что страна движется в правильном направлении, то сегодня даже спорная пенсионная реформа не повлияла на мнение россиян по поводу того, что Россия стала жить лучше, а курс страны одобрили 47% граждан. В большинстве стран Запада и того нет.

Автор пытается развеять миф о том, что Россия – банкрот, однако почему тогда экономика занимает седьмую строчку в мире с учетом паритета покупательной способности, а номинально — двенадцатое? Вопрос риторический.

Как же происходит модернизация России. Во-первых, россияне стали жить дольше, их средняя продолжительность жизни по сравнению с 1990-ми выросла на восемь лет. Во-вторых, Россия стала крупнейшим в мире экспортером атомных электростанций. И, в-третьих, страна превратилась в сельскохозяйственную сверхдержаву. Сегодня она — крупнейший в мире поставщик зерна.

Автор делает вывод, что Америка заблуждается, полагая, что все окружающие ее страны обречены на политический и экономический крах. Об этом свидетельствует успех Китая. Спустя 30 лет после окончания холодной войны мир поменялся, и теперь США уже не являются самой сильной и мощной державой, хотя и пытаются это оспорить не совсем чистыми методами.
Просмотров: 61 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]