Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 23:01
Главная » 2014 » Май » 15 » Западные СМИ меняют интонацию в освещении украинского кризиса
22:55
Западные СМИ меняют интонацию в освещении украинского кризиса


К примеру, в рубрике "Мнения" американской "Вашингтон Пост" появилась статья, автор которой призывает руководство США к "здравому смыслу" и преодолению "триумфализма", порожденного итогами "холодной войны".
Если США хотят добиться стабильности на Украине и предотвратить гораздо более масштабный европейский кризис, американским политикам и большей части прессы потребуется по-новому и трезво взглянуть на происходящее. Действия США в последние месяцы противоречат здравому смыслу. Глубокий раскол общества и российские интересы на Украине показывают, что со стороны Соединенных Штатов было провокацией незамедлительно и безоговорочно признать правительство, возникшее по итогам насильственных протестов и в нарушение договоренностей о мирной смене власти. Не следует считать действия России угрозой сложившемуся после мировых войн порядку. Для того, чтобы политически и финансово стабилизировать Украину, Западу необходимо сотрудничество с Россией.

А это уже взгляд на ситуацию британской "Таймс". В статье отдается должное сдержанным действиям Москвы в период самых острых моментов кризиса: "Несмотря на долги, Россия не отключает газ. Несмотря на зверство в Одессе, она не вводила своих солдат. Она, что весьма примечательно, не приняла настоящих мер в ответ на западные санкции. Москва дала понять, что готова к переговорам и не воспрепятствует президентским выборам, если Киев воздержится от наступления на Востоке".

Интересен взгляд и французского публициста Оливье Берюйе. Он выступает резко против политики санкций Запада против России, и поясняет свою позицию на вымышленном примере, приложив нынешние политические реалии к Канаде, как стране, берущей свое начало от колонии, находившейся на месте современной провинции Квебек. Большинство ее населения до сих пор говорит по-французски и к английскому прибегает редко. Картина, по оценке автора, получается, мягко говоря, немыслимой.

Оливье Берюйе: "Представьте себе, неонацистское правительство приходит к власти в Канаде и хочет запретить там французский язык. Это взрывает ситуацию в Квебеке. И тогда Россия говорит: "Если Канада не может организовать выборы, мы наложим санкции на Францию, потому что там говорят по-французски".
Просмотров: 351 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]