Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 22:39
Главная » 2014 » Май » 13 » Западные журналисты "открывают глаза" на украинские события
00:55
Западные журналисты "открывают глаза" на украинские события


На Западе отношение к происходящим на Украине событиям всё более неоднозначное. Видеоматериалы и свидетельства очевидцев заставляют многих пересмотреть точку зрения, которую навязывают официальные власти тех же Соединенных Штатов. Журналисты даже начали проводить некоторые параллели между тем, что сейчас происходит в Донецке и Луганске, и борьбой за независимость, которую некогда вел американский народ.

Референдум, который можно не признать, но нельзя не заметить: зарубежные корреспонденты увидели, как голосует юго-восток Украины. Главный сюрприз для западной аудитории — энтузиазм избирателей. Очереди перед объективами видео- и фотокамер — не постановочные, а реальные. Во время прямого включения корреспондент немецкого телеканала "Эн-24" Кристофер Ваннер не может скрыть удивления: "Все мирно! Хочу показать, как все выглядит на этом избирательном участке в Донецке, что тут происходит. Поток людей огромный, мы сами этим поражены, так как думали, что очень многие просто не найдут избирательные участки из-за хаоса в организации".

А вот что передает из Мариуполя британский стрингер Грэхэм Филлипс, который сотрудничает, например, с Russia Today. Во время его общения с местными жителями не всегда понятно, кто кого интервьюирует. И уж совсем Грэхэм Филлипс не ожидал услышать в Мариуполе ответы на очень образном английском, пусть и с русским акцентом, о том, что референдум — это крик души.

Так, благодаря каналам на Youtube, западная аудитория увидела и услышала чаяния жителей украинского юго-востока: практически без монтажа, в формате живого диалога.

Говорит эксперт Дмитрий Тренин, политолог, директор Московского центра Карнеги: "Появление роликов в сетях и на каналах показывает, что на юго-востоке Украины голосуют не сепаратисты и группы диверсантов, а большие группы населения, с которыми нужно наладить диалог. И если диалога не будет, то Украина перестанет существовать как целостное государство".

Сторонников федерализации в американских СМИ называют по-прежнему сепаратистами. Но комментаторы под текстом статей напоминают: американская государственность ведь когда-то была основана на идее самоопределения. Жива ли теперь истинная американская демократия?

Ну а в Twitter пользователи смакуют ляп американского канала CNN. На карте, которая появилась в эфире, Восточная Украина уехала куда-то на территорию Пакистана. Пользователь смеется: вот уж точно, это сочли бы ошибкой обе стороны украинского конфликта. Ю

Юмор — вот интернациональное средство осмысления происходящего на Украине. Сатирики из Германии пока не написали сценарий по Донецку и Луганску, но историю с Крымом уже обыграли. Десятки тысяч просмотров на Youtube у передачи под названием "Дурдом" немецкого канала CDF. С помощью страшного электрошокера под названием "Иванометр" вполне здравомыслящего немца учат, что НАТО расширяется мирно, а Россия – агрессор; что американские власти обманывать не могут, а вот пытаться понять Москву — дело опасное.

Стрингеры, блогеры и юмористы: получается, с этими людьми спорить сложно. Пока зарубежным корреспондентам открыт въезд на Украину и вход в Интернет — информационная картина будет более пестрой, чем хотелось бы некоторым западным политикам.
Просмотров: 498 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]