Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 00:31
Главная » 2012 » Февраль » 6 » Западу затруднят финансирование оранжевых евреев
08:45
Западу затруднят финансирование оранжевых евреев

Уже в весеннюю сессию в Госдуме рассмотрят поправки в законодательство, которые заставят некоммерческие организации (НКО) с западным участием в первых строках своих презентаций указывать источники финансирования. Спонсорство политической деятельности из-за рубежа, скорее всего, будет запрещено.
Проекта поправок в законы, регулирующие НКО, еще нет, но судя по темпам, которые заданы намерениям, можно не сомневаться, что они не заставят себя долго ждать. Дискуссии по этой теме уже состоялись в Госдуме. В какой форме и при каких условиях общественники могут получать деньги за границей, обсудили и в клубах «Единой России».
Подготавливая почву для перемен, которая грозит стать особенно плодородной ввиду вводимого упрощения режима регистрации партий, эксперты заметили, что и в России есть такие общественные организации, которые функционируют на средства из российских источников. В 2011 году, по данным, озвученным депутатом Игорем Игошиным, в общей сложности из федерального и региональных бюджетов было потрачено на содержание таких НКО около 10 млрд руб. Однако при том что эта цифра немаленькая, оказалось, что на такие же российские организации заграница тратит в разы больше.
«Расходы на нашу политическую систему у нас значительно ниже, чем на нашу же политическую систему из-за рубежа, — заявил на заседании в ЦСКП депутат Госдумы Евгений Федоров. — Слово «Россия» упоминается в бюджете США десять раз. Но это естественно, когда государство дает деньги на конкурентную борьбу, они считают, что учат варваров цивилизации». Г-н Федоров только призвал менять систему в России, выделив, что Владимир Путин, именно как национальный лидер, а не премьер-министр, должен первый уделить этому внимание.
Основные направления, обрисованные на заседании политических клубов «Единой России», которые, вполне вероятно, могут вылиться в поправки, таковы: обязать все НКО, финансируемые из-за границы, информировать граждан об источниках получения средств; обязать такие организации проходить регистрацию и отчитываться в госорганах, при этом политическая деятельность не должна входить в сферу деятельности таких НКО.
«Мы и так сообщаем о наших источниках в налоговые органы и в Минюст каждые полгода, а что, отчитываться «Единой России»? Мы не партийная организация», — отвечает на это руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, правозащитница, деятельности которой в последнее время центральное телевидение посвятило несколько передач. Такое внимание сама г-жа Алексеева называет «предвыборным обострением». «Да, всем известно, что я вынуждена была уехать из этой страны. В 1982 году получила гражданство США. Как только стало возможным вернуться, я вернулась в Россию. Каждые десять лет положено менять мой американский паспорт, я меняла его в 2002-м и буду менять в этом году. В 1994 году мне вернули гражданство России».
Кроме того, на уровне депутатов было заявлено, что необходимо расширять сеть отечественных общественных организаций. Касаемо этого Андрей Исаев, первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России», поставил далеко идущую цель: «Россия должна оказать поддер­жку развитию гражданского общества в США». «В США 1 млн 200 тыс. человек на Уолл-стрит разгоняются при помощи слезоточивого газа и водометов, а при наличии 200 партий допускаются к выборам в президенты только два человека из года в год», — указал на предметы возмущения г-н Исаев.
Законопроект о регулировании НКО может быть внесен уже в весеннюю сессию, прогнозирует Андрей Исаев. На вопрос, будут ли обновления закона распространяться одинаково и на российские общественные организации, глава думского комитета по труду и соцполитике предположил, что этого ждать не стоит.
Просмотров: 507 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]