Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 28.05.2017, 19:32
Главная » 2010 » Декабрь » 18 » ЗАПРЕТ НА ПЕРЕДАЧУ ИНФОРМАЦИИ В ПИТЕРЕ
17:42
ЗАПРЕТ НА ПЕРЕДАЧУ ИНФОРМАЦИИ В ПИТЕРЕ
Силовики Петербурга заявили, что будут уголовно преследовать тех, кто распространяет в сети информацию о массовых акциях в поддержку националистов или кавказцев. Ответственность ляжет даже на тех, кто просто предупреждал о беспорядках. Адвокаты, правозащитники и националисты считают это незаконным: наказывать принято за совершенные преступления. Эксперты высказывают мнение, что власти с помощью провокаторов «закручивают гайки перед выборами».

Авторы распространяемых в интернете предупреждений и приглашений на акции будут привлечены к уголовной ответственности, заявил в пятницу руководитель центра Э (по борьбе с экстремизмом) ГУВД Петербурга и Ленинградской области Михаил Ильин, сообщает «Интерфакс». «МВД и ФСБ занимаются поиском конкретных лиц, распространяющих эту информацию, в отношении них будут приняты меры уголовно-правового характера, не административного», - сказал Ильин на пресс-конференции.

По словам Ильина, милиция обратила внимание и на распространившуюся в сети информацию о массовых акциях в Петербурге 18 декабря 2010 года. Они якобы должны пройти в «самом неожиданном месте». Сейчас авторов этих сообщений ищут.

В том, что виновных найдут и будут показательно судить минимум по двум статьям, не сомневается источник «Газеты.Ru» в правоохранительных органах Петербурга.

«В любом региональном УВД есть отдел К, который занимается компьютерными преступлениями, - рассказал собеседник. - Есть такие подразделения и в ФСБ. Найти подстрекателей в интернете сложно, но возможно. В Уголовном кодексе прописаны статьи, которые им можно инкриминировать: например, взлом личной почты - это уже преступление в сфере компьютерных технологий. Не думаю, что будут хватать всех подряд, кто писал в интернете о массовых акциях. Это же тысячи людей. Сейчас задача органов - найти истинных авторов провокаций».

По словам собеседника, в сообщениях содержатся фразы вроде «мстить кровью», «ответный удар», «гасить» по признакам национальности - и это явный призыв к разжиганию розни. Кроме того, и предупреждения «не ходить» могут быть разосланы специально, с расчетом на обратный эффект, говорит он.

Между тем эксперты считают, что нельзя привлечь к уголовной ответственности только за распространение информации о массовых акциях.

Просмотров: 786 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
а это ведь незаконно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]