Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 10:28
Главная » 2014 » Июнь » 27 » Запретить "Русскому радио" использовать слово "русский" за помощь нацгвардии Украины в убийстве русских!
00:00
Запретить "Русскому радио" использовать слово "русский" за помощь нацгвардии Украины в убийстве русских!


"Русское радио" на Украине 26 июня подверглось хакерской атаке. Сайт радиостанции по состоянию на 16:30 по московскому времени недоступен. Впрочем, ранее сегодня об этом на своей страничке в "Фейсбуке" предупредила группа анонимных хакеров Киберберкут.

В "Обращении к сотрудникам СМИ Украины", в частности, говорится: "Журналисты украинского отделения "Русское радио" приобрели и организовали передачу военного снаряжения подразделению национальной гвардии, которое планируется в ближайшее время направить для участия в карательной операции на востоке Украины. Киберберкут в знак протеста против явной поддержки представителями национального медиасообщества "антитеррористической операции" против собственного народа проводит DDOS-атаку на сайт www.rusradio.ua".

Несколько дней назад в "Фейсбуке" генерального директора "Русского радио" в Киеве Сергея Кузина появилось сообщение о том, что в эфире радиостанции в течение месяца (с 25 мая по 25 июня) проходила акция "Захисти армiю, вона захистить тебе" ("Защити армию, и она защитит тебя"). Там же размещена фотография активистов — сотрудников радиостанции, которые содействовали успеху этой акции, и украинских военных (разумеется, по киевской "моде", с лицами, закрытыми масками):



По условиям акции каждая десятая гривна, полученная от рекламы в июне, была направлена на покупку бронежилетов и другой необходимой амуниции для украинских военных. В ходе акции было собрано около 250 тысяч гривен (чуть более 20 тысяч долларов США).

"Вчера мы отвезли вещи, приобретенные на собранную сумму, в учебный центр "Десна", где сейчас заканчивает огневую и тактическую подготовку 25-й батальон территориальной обороны "Киевская Русь", — говорится в сообщении "Русского радио" в Киеве.

Эта акция вызвала возмущение не только у Киберберкута, но и среди пользователей Рунета. На платформе онлайн-петиций OnlinePetition.Ru интернет-пользователи собирают подписи за то, чтобы запретить "Русскому радио" использовать слово "русский", когда идет речь о "поддержке фашизма на Украине".

"Данное радио своими действиями способствует развитию фашизма на/в Украине. Буквально на днях Капустин, Федотов, Довлатова и директор радиостанции на/в Украине Сергей Кузин, побывали в 169-м учебном центре "Десна" на Черниговщине и привезли украинским военным целый автобус с военной формой, бронежилетами, обувью, медикаментами и другими необходимыми вещами. (…) Считаю, что данное радио не имеет право называться "Русским" и прошу их лишить использовать данное слово в любых формах", — говорится в обращении инициаторов акции, которое предлагается подписать тем, кто с этим согласен.

Тем временем, на сайте российского "Русского радио" появилось официальное заявление о том, что украинская радиостанция является независимым юридическим лицом. В свете последних событий российская редакция решила расторгнуть договор о передаче музыкального контента.
Просмотров: 405 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]