Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 21:34
Главная » 2012 » Август » 7 » Запуск двух российских спутников связи окончился неудачей
12:00
Запуск двух российских спутников связи окончился неудачей


Два спутника, которые должна была вывести на их орбиты ракета-носитель «Протон-М», не достигли своей точки назначения. Причиной нештатной ситуации названа некорректна работа разгонного блока «Бриз-М» — передает РИА «Новости». Один из спутников — «Экспресс-МД2», был предназначен для ретрансляции спутниковой связи и телевещания на российской территории, второй, «Телком-3», был изготовлен по заказу индонезийской телекоммуникационной компании для спутниковой связи в регионе Индокитая.
18 августа 2001 года аналогичная ракета уже была потеряна центром управления полетами из-за сбоя в системе управления такого же разгонного блока. В тот раз «Протон» доставлял на орбиту спутник «Экспресс-АМ4», старт аппарата прошел нормально, но из-за сбоя спутник оказался на нерасчетной орбите. В этот раз, по словам специалистов из Центра имени Хруничева, два из трех запрограммированных срабатываний разгонного блока прошли в нормальном режиме, но во время третьего произошел сбой, и спутники можно считать утраченными. Два спутника, которые должна была вывести на их орбиты ракета-носитель «Протон-М», не достигли своей точки назначения. Причиной нештатной ситуации названа некорректна работа разгонного блока «Бриз-М» — передает РИА «Новости». Один из спутников — «Экспресс-МД2», был предназначен для ретрансляции спутниковой связи и телевещания на российской территории, второй, «Телком-3», был изготовлен по заказу индонезийской телекоммуникационной компании для спутниковой связи в регионе Индокитая.
18 августа 2001 года аналогичная ракета уже была потеряна центром управления полетами из-за сбоя в системе управления такого же разгонного блока. В тот раз «Протон» доставлял на орбиту спутник «Экспресс-АМ4», старт аппарата прошел нормально, но из-за сбоя спутник оказался на нерасчетной орбите. В этот раз, по словам специалистов из Центра имени Хруничева, два из трех запрограммированных срабатываний разгонного блока прошли в нормальном режиме, но во время третьего произошел сбой, и спутники можно считать утраченными.
Просмотров: 504 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]