Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.12.2019, 01:13
Главная » 2013 » Ноябрь » 9 » Защита "цапков" пыталась влиять на следствие через СМИ
07:31
Защита "цапков" пыталась влиять на следствие через СМИ

Адвокаты, друзья и родственники членов банды Сергея Цапка, в отношении которых коллегия присяжных сегодня вынесла обвинительный вердикт, пытались оказать влияние на следователей, в том числе через СМИ. С таким заявлением выступил вечером в пятницу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
"Был подключен весь ресурс, имевшийся в распоряжении адвокатов, друзей и родственников обвиняемых. Используя средства массовой информации, а также другие рычаги, они пытались активно воздействовать на следственную группу, а также дискредитировать работу Следственного комитета и его руководства", - сообщил Маркин.
"Следователи прекрасно осознавали, что любая ошибка или недоработка будет использована адвокатами. И, несмотря на психологическое давление, они скрупулезно, может быть, не так быстро, как хотелось кому-то, по крупицам собирали и закрепляли доказательства вины каждого из участвовавших в этом циничном и жестоком преступлении", - добавил представитель СКР.
Маркин напомнил, что следователями выполнен большой объем работы по данному уголовному делу. Проведено более 2 тыс. допросов, более 50 осмотров мест происшествия и местности, более 80 проверок показаний на месте, более 600 судебных экспертиз, осмотрены более 8 тыс. предметов и документов. Материалы уголовного дела составляют 477 томов.
"Благодаря работе Следственного комитета был положен конец беспределу, который долгие годы устраивала эта банда в Кущевском районе, что дало возможность простым людям станицы спокойно жить и работать", - заключил Маркин.
Просмотров: 349 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]