Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 12:47
Главная » 2013 » Апрель » 9 » Защитники сексуальных меньшинств в Хабаровске прятались в кинотеатре от парней в берцах
21:01
Защитники сексуальных меньшинств в Хабаровске прятались в кинотеатре от парней в берцах


Всемирная студенческая акция "День молчания", призванная привлечь внимание общества к проблемам замалчивания дискриминации, физического и морального насилия, преступлений на почве ненависти и негативного отношения по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, в Хабаровске завершилась против воли организаторов.

Флешмоб, организованный в рамках недели борьбы с гомофобией, проходил под девизом "Мы молчим, чтобы вы нас услышали".

— Самое время сказать о том, что молчание убивает, убивает нас, убивает ваших родственников, друзей, ваших учителей, врачей, знакомых, — рассказал нашему корреспонденту организатор акции Александр Ермошкин.

К заявленному месту флешмоба у кинотеатра "Гигант" собралось немногим более десятка человек. Раздав комментарии журналистам, количество которых и вовсе стремилось к нулю, молодые люди, как и было заявлено заранее, заклеили себе рты красным скотчем (что не мешало им, например, разговаривать по мобильным телефонам и обращаться к прохожим) и двинулись по улице Муравьева-Амурского, раздавая встречным хабаровчанам листовки. Содержание агитматериалов соответствовало общему духу акции: в нем подробно рассказывалось, кто из представителей ЛГБТ-сферы подвергся насилию за последнее время.

Прогулявшись до Комсомольской площади, участники акции перешли дорогу и направились в обратном направлении, но на пересечении центральной улицы с Комсомольской к шествию присоединились молодые люди с характерной внешностью. Подтянутые парни в капюшонах, камуфляжных штанах и ботинках-берцах первое время просто сопровождали группку людей с заклеенными ртами, но возле того же кинотеатра перешли к более активным действиям. Завязалась потасовка, победить в которой у участников "Дня молчания" явно не было шансов и они предпочли ретироваться в здание "Гиганта".

Нападавшие вбежали в фойе кинотеатра за ними, но при виде охраны предпочли не развивать конфликт и вышли на улицу, где и вознамерились дожидаться активистов. Александр Ермошкин и его подопечные обратились за защитой к охранникам, в частности, они просили позволить им покинуть здание через запасной выход, но получили от сотрудников "Гиганта" отказ. Сообщив представителям СМИ, что ему страшно не столько за себя, сколько за людей, организатор акции объявил ее завершенной и позвонил в полицию.

Нам удалось задать несколько вопросов молодым людям, сорвавшим флешмоб, пообещав не называть имен.

— Об этой акции мы узнали через группу в социальной сети — вся информация была в открытом доступе, любой желающий мог присоединиться, вот мы так и сделали, — рассказал один из молодых людей. — Нашей целью было сорвать эту акцию, отобрать листовки, а самих участников разогнать, поскольку они явно пропагандируют гомосексуализм. А мы против этого, мы считаем, что это наносит вред обществу.

По словам наших собеседников, намерения применять насилие к участникам акции у них не было.

— Это уголовно наказуемое деяние, а мы добропорядочные граждане, — подчеркнул один из них.

Приехавшая к месту происшествия полиция не нашла причин для хоть сколько-нибудь серьезного рассмотрения обстоятельств случившегося. Стражи правопорядка посоветовали прячущимся в кинотеатре людям вызвать такси, пообещав некоторое время побыть с ними рядом.
Просмотров: 496 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]