Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 26.06.2019, 10:59
Главная » 2011 » Июль » 31 » Затонувший в Москве-реке катер подняли на поверхность
22:21
Затонувший в Москве-реке катер подняли на поверхность

Прогулочный катер "Ласточка", затонувший в ночь на 31 июля в Москве-реке, поднят на поверхность. Судно подняли с помощью плавучего крана, сообщает МЧС России.
По последним данным, в результате кораблекрушения погибли 9 человек, в том числе владелец и капитан "Ласточки" Геннадий Зингер. Всего на борту катера находились 16 человек. Семеро из них спаслись.
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Установлено, что катер был зарегистрирован в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Чукотскому автономного округу. Однако технический осмотр проходил в Москве, где судну было предоставлено разрешение на перевозку не более 12 пассажиров.
Частный прогулочный катер затонул в ночь на 31 июля на Москве-реке, в районе Лужнецкой набережной, после столкновения с баржей "Ока-5. Г.Зингер трижды в 2011г. привлекался к административному наказанию за превышение количества пассажиров на борту.
Добавим, что после сегодняшней трагедии на Москве-реке московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности эксплуатации маломерных судов, в ходе которой будет проверена деятельность органов Госинспекции по маломерным судам и эксплуатантов судов этой категории.
Отметим, чрезвычайное происшествие на Москве-реке произошло спустя три недели после крушения теплохода "Булгария" в Татарстане, в результате которого погибли 122 человека. Спаслись тогда лишь 79 человек.
Просмотров: 530 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]