Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 22:58
Главная » 2013 » Май » 26 » Завершен прерванный Царнаевыми забег
20:16
Завершен прерванный Царнаевыми забег

Тысячи бегунов пробежали последнюю милю Бостонского марафона, передает Би-би-си. Забег был прерван на заключительном этапе пять недель назад из-за двух взрывов, устроенных уроженцами Северного Кавказа братьями Царнаевыми.
"Это наш финиш" – под таким девизом вышли на дистанцию участники сегодняшнего забега.
Марафонцы несли в руках три американских и один китайский флаг в память о трех погибших при взрывах и о полицейском, убитом спустя несколько дней в перестрелке с организаторами теракта.
15 мая в США произошел первый с 11 сентября 2001г. теракт. На финише популярного среди спортсменов всего мира Бостонского марафона прогремело два взрыва. В результате три человека погибли, более 200 получили ранения.
В совершении теракта обвиняются уроженцы Северного Кавказа Тамерлан и Джохар Царнаевы. Т.Царнаев был убит во время стрельбы в Массачусетском технологическом институте через два дня после взрывов на марафоне. Его младшего брата Джохара спецслужбы задержали в ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне. Разыскиваемый преступник скрывался под накрытой брезентом лодкой в одном из дворов.
В настоящее время Дж.Царнаев находится в тюрьме. Начало слушаний по делу уже дважды переносили.
Просмотров: 397 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]