Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 08:44
Главная » 2015 » Сентябрь » 26 » Завтра суперлуние и одновременно лунное затмение Луна во время затмения не растворится на ночном небосводе, а станет тёмно-красной
20:36
Завтра суперлуние и одновременно лунное затмение Луна во время затмения не растворится на ночном небосводе, а станет тёмно-красной

Завтра, 27 сентября 2015 года, земляне смогут наблюдать интереснейшее астрономическое явление: суперлуние, когда спутник нашей планеты будет находиться в фазе полной Луны и при этом в точке перигея, то есть ближе всего к Земле. В результате Луна будет казаться ощутимо больше и ярче. Кроме того, в ту же ночь землян ждёт лунное затмение, когда Земля заблокирует собой свет, исходящий от Солнца.
Луна во время затмения не растворится на ночном небосводе, а станет тёмно-красной. По этой причине явление ещё называют "кровавой Луной". Дело в том, что часть света Солнца всё же будет попадать на её поверхность. Это будет преломлённый краями атмосферы Земли красный свет.
Подобное совпадение событий происходит крайне редко. Предыдущее случилось в 1982 году, а следующее можно ожидать лишь в 2033-м.
Просмотров: 345 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]