Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 19:40
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » ЗАВТРА В ПИТЕРЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ПАМЯТНИК СПЕЦНАЗУ.
21:10
ЗАВТРА В ПИТЕРЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ПАМЯТНИК СПЕЦНАЗУ.

В день подразделений специального назначения, 24 октября, в парке интернационалистов состоится торжественная церемония открытия памятника всем бойцам спецназа России. Начало мероприятия – 12.00. В торжественной церемонии примут участие российские военачальники, представители органов законодательной и исполнительной власти, ветераны и действующие сотрудники подразделений специального назначения различных силовых структур.

Памятник изготовлен по проекту авторского коллектива в составе: архитектор, академик Академии художеств РФ, лауреат Государственной премии Вячеслав Бухаев, скульпторы Антон Иванов и Марлен Цхададзе. Они воплотили группу бойцов в бронзе, передвигающимися по наклонной плоскости – условной пластине бронежилета, на которую нанесена сетка прицела. Наклонная плоскость символизирует трудную работу спецназа – на грани жизни и смерти, а прорези в пластине – световые силуэты тех, кто погиб при выполнении специальных операций.

Идея создания памятника возникла у группы ветеранов спецназа после трагических событий в осетинском Беслане. Для того чтобы воплотить ее в жизнь, было организовано некоммерческое партнерство «Спецназ – Память и Слава», учредителями которого выступили общественные организации, созданные сотрудниками спецподразделений Внутренних войск, ВДВ, ГРУ, МВД, ФСБ, ФСИН, ФСКН. Вокруг новой общественной структуры объединились действующие спецназы, дислоцированные на территории Санкт-Петербурга – «Бастион», «Град», «Гранит», «Тайфун» и другие. Инициативу поддержали легендарные спецподразделения «Альфа» и «Вымпел» ЦСН ФСБ РФ, «Витязь» и «Русь» ВВ МВД РФ.

Первоначально на месте будущего памятника «краповые береты» установили закладной камень. Отныне здесь, в Парке интернационалистов, в камне и бронзе увековечена память о бойцах спецназа, всех – павших и живых, вне зависимости от принадлежности к конкретной силовой структуре, тех, кто называет себя ветераном или продолжает заниматься тяжелой мужской работой. Монумент установлен рядом с мемориалом воинам, погибшим на войне в Афганистане.
Просмотров: 785 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]