Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 06:03
Главная » 2011 » Декабрь » 14 » Завтра Владимир Путин в десятый раз пообщается с народом
17:07
Завтра Владимир Путин в десятый раз пообщается с народом

Завтра Владимир Путин в десятый раз пообщается с народом в формате прямой линии. Традиционно общение проходит в первую неделю декабря, Однако на этот раз на 4 декабря были назначены выборы в Госдуму. Впрочем, как утверждает Дмитрий Песков, сдвижка с выборами никак не связана: «У нас не стояло вопроса — до или после».
Политические вопросы Влади­миру Путину во время прямой линии намерены задать не более 9% россиян, утверждает пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков (5% озабочены внутренней политикой и еще 4% — гражданскими свободами). Однако в топ-листе организатора (ВГТРК) уже значатся вопросы и о честности выборов в Госдуму, и о реакции общества — многотысячных митингах в Москве и регионах.
Ноу-хау этого эфира — знаменитые гости в студии. «Это люди со своей гражданской позицией, не всегда созвучной мнению правительства, — рассказал Песков. — Некоторые из них изъявили желание поработать и в call-центре, отвечая на вопросы россиян. Ранее такого формата не было». Имена знаменитостей пресс-секретарь премьера называть не стал, «чтобы не разорвали накануне прямой линии».
Пообщаться с главой правительства смогут не только гости студии, но и те, кто позвонит или отправит SMS в единый центр обработки информации, посетит сайт программы. Желающих много, утверждает Песков: «Пиковая нагрузка на call-центр — 601 звонок в минуту. Телефонистам приходится туго. В основном звонят с мобильных телефонов (70%). Очень активна Сибирь».
Премьеру придется ответить за выборы в Госдуму. В топ-листе организатора (ВГТРК) уже значатся вопросы: «Будут ли вноситься изменения в законодательство с целью ужесточения наказания за нарушение одного из основных прав граждан России — на честные выборы?» От Путина также жаждут реакции на прошедшие в Москве и других городах митинги — самые массовые за время нахождения его у власти (по официальным данным, митинг на Болотной площади собрал 25 тыс. участников, оппозиция уверяет, что пришло более 100 тыс. человек).
Однако, по данным Дмитрия Пескова, политика интересует всего 9% желающих задать вопрос Путину: 5% озабочены внутренней политикой и 4% — защитой гражданских свобод. Наиболее популярные темы: социалка (29%), ЖКХ (14%) и трудовые вопросы (8,5%). Самые активные пока пенсионеры (более 53% обратившихся) и люди среднего возраста 36—55 лет (28,6%).
Никаких заготовок не будет, утверждает пресс-секретарь премьера: «Только реальные вопросы от реальных людей. Все прямое, включая эфир. Премьер, как всегда, не будет избегать острых тем». Шпаргалки Путину готовятся, не стал отрицать Песков. Но, как и прежде, они ограничатся свежей статистикой министерств и ведомств, анализирующих наиболее часто звучащие темы. «Премьер уже сегодня начал готовиться к эфиру, — признался Дмитрий Песков. — Продолжит и завтра. По традиции премьер отбирает для блица наиболее интересные вопросы».
Вопросы в ВГТРК касаются в основном обманутых дольщиков, «практически не реализуемой» гос­программы жилищных субсидий для молодых семей, мизерных зарплат воспитателей в детсадах и медсестер, реабилитации инвалидов, ЕГЭ, роста цен на услуги ЖКХ и транспорт. Путина просят взять пример с Уго Чавеса, сделавшего для своего народа «копеечную цену на топливо». В Южно-Сахалинске через день после выборов цена на бензин и дизельное топливо выросла с 25—28 до 35 руб. «У нас, судя по всему, обещания остаются только обещаниями», — сетует избиратель.
Скорее всего, Владимир Путин пойдет на очередной рекорд по продолжительности общения с народом. В прошлом году прямая линия длилась 4 ч 25 мин. — почти на полчаса больше, чем в 2009-м.
Просмотров: 457 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]