Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.05.2022, 11:32
Главная » 2015 » Май » 1 » Зажало в дверях вагона и протащило между станциями 53-летний москвич Александр Савосткин Реанимация с тяжелыми травмами
21:53
Зажало в дверях вагона и протащило между станциями 53-летний москвич Александр Савосткин Реанимация с тяжелыми травмами

29 апреля 53-летний москвич не успел вовремя войти в поезд, в результате чего оказался зажатым в дверях вагона. Несмотря на это, машинист тронулся с места, а мужчину протащило между двумя станциями Московского метрополитена — «Курской» и «Площадью Революции».
Как вспоминает Александр Савосткин, в тот день он возвращался из магазина с покупками. Стоя на платформе, мужчина пропустил несколько поездов, так как они были переполнены, войти в них с покупками он просто не мог. А когда решился зайти, машинист начал по громкой связи торопить пассажиров, чтобы они не задерживали посадку-высадку.
— Меня замесило там, я в шоковом состоянии. Меня тащило по платформе, еще в тоннель затащило, руки у меня зажаты были, — рассказывает Александр Савосткин. — Я пропускал поезда, мне надо было выходить на «Площади революции», а это следующая остановка. И вот уже лампочка мигала, как только машинист подъехал на платформу «Курская», то сразу начал орать благим матом там аж: «Быстрее, не задерживайте посадку».
В следующий момент двери состава закрылись и руки мужчины оказались внутри вагона, а тело — снаружи. Мужчина попытался освободиться, но выпустить сумки из рук не смог, потому что боялся потерять ценные вещи. Лампочка над дверью мигала, машинист ругался и просил не держать двери, но продолжил движение.
— Вот этого я испугался, и зря, наверное, испугался. Я не отпустил сумки, а просто стоял и смотрел. Машинист должен был среагировать, перед тем как ехать, у него дверь не закрылась, а автоматика должна работать, и в зеркало не посмотрел, и на датчик не посмотрел, и поехал. Я только успел два шага сделать, а потом опору потерял, а вытащить руки не могу. Меня протащило полплатформы, а потом и по тоннелю метров 10, после этого я выпал, — вспоминает Александр. — А когда я уже в сознание пришел, машинист мне помог выбраться из тоннеля. Лежу, а дежурная мне кричит: «Не вставай, там контактный рельс». Я лежу, а поезд стоит. Я был снаружи поезда.
Александра протащило по перрону и тоннелю на скорости около 50 км в час, дальше он выпал в тоннель. Когда он очнулся, машинист сказал: «Вон твой туфля, возьми и не наступай на контактный рельс». По словам Александра, машинист и сам был в шоке от произошедшего.
На вопрос, а почему пассажиры вагона метро вовремя не нажали стоп-кран, Александр ответил, что в этот момент внутри поезда находились одни девушки, которые, видимо, сразу не среагировали на ситуацию.
— В тот момент, как только поезд тронулся, там были одни девочки, были бы какие-то мужчины, то разжали бы двери, а там одни девочки стояли, — говорит пострадавший. После того как я очнулся, ко мне подошел машинист и говорит: «Вставай, вон туфля твой лежит. Возьми его аккуратно, не подходи к рельсу». Потом мы поднялись на приступок в тоннеле и прошли в вагон. Многие говорят, что мне повезло и надо радоваться этому — просто на дурняка два ребра поломал и ссадины по всему телу, все отбито, все в гематомах, сотрясения мозга даже нет.
Просмотров: 355 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]