Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 19:54
Главная » 2018 » Март » 4 » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. Как работает LCHF диета?
21:33
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. Как работает LCHF диета?


Хитрость в том, что как только организм соскакивает с сахара и привыкает использовать жиры в качестве главного источника энергии, вы перестаете придавать еде слишком много значения. Вы продолжаете наслаждаться ей, но перестаете зависеть от нее — ощущение голода возникает реже и не такое острое, наесться получается быстрее, при этом вы не чувствуете и намека на тяжесть, сонливость или отупение, которыми заканчивается обычная плотная трапеза.
Сахар и крахмал — самое эффективное топливо: быстро расщепляются, быстро сгорают, но также быстро могут откладываться в виде жиров при малейшем избытке пищи — так уж устроен обмен веществ. Именно благодаря резкому скачку сахара в крови мы чувствуем удовольствие сродни наркотическому после того, как съели что-нибудь очень сладкое, мучное или крахмалистое (ту же картошку). Организм реагирует на это энергичной выработкой гормона инсулин. Вскоре под его действием уровень сахара резко падает — и мы чувствуем приступ неконтролируемого голода — иногда уже через два-три часа после того, как наелись, казалось бы, до отвала. На этих инсулиновых качелях, между эйфорией и голодом, современный человек и проводит всю жизнь. Но инсулин не только приводит в норму уровень сахара в крови — согласно многим исследованиям, этот гормон играет важную роль и в появлении избыточного веса.

Жиры, в отличие от углеводов, разлагаются медленно, и главное — даже сразу после еды не приводят к резкому взлету уровня сахара в крови. Уровень глюкозы остается примерно постоянным, что позволяет вырваться из привычного круга наркотического восторга от еды, сонливости после нее и тревожного приступа голода некоторое время спустя. Как ни парадоксально, именно натуральная жирная пища и богатые волокнами овощи позволяют одновременно чувствовать легкость и длительную, стабильную сытость. Кроме того, поскольку жирная пища не приводит к скачку сахара, она также не провоцирует выработку лишнего инсулина и не повышает устойчивость тканей к инсулину (причины сахарного диабета второго типа). Другими словами, именно LCHF служит профилактикой сахарного диабета.

LCHF отлично подходит, с одном стороны, гедонистам, которые любят мясные деликатесы и щедрые стейки, рыбу любой жирности, сливочное масло и салаты с хитрыми соусами, с другой стороны, LCHF хороша для гиков, которые не заморачиваются с едой и хотели бы как можно реже тратить на нее время.

Источник: http://lchf.ru/991
Просмотров: 190 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]