Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 17.08.2019, 13:55
Главная » 2014 » Март » 25 » Здравомыслящие американцы не готовы принять новые киевские порядки
02:16
Здравомыслящие американцы не готовы принять новые киевские порядки


Митинги против неонацистов в новой украинской власти проходят во многих странах, в том числе, в США, где у властей есть желание подбодрить киевских коллег, но, похоже, нет возможности договориться, чтобы дать денег.

Парк, названный в честь первого чернокожего лауреата Нобелевской премии мира, дипломата Ральфа Банча — подходящее место для таких лозунгов "Фашизм не пройдет", к тому же, с отличной "политической акустикой". Напротив расположена штаб-квартира ООН, а те, кто вышел на общую акцию под российскими и украинскими флагами, хотят быть услышаны.

Преподаватель истории Роберт Пабрик уверен: "Неонацисты имеют на Украине чрезмерное влияние в новом правительстве. Во власти находятся представители "Свободы" и "Правого сектора". Это бессовестно, что наши политические лидеры, сенаторы не говорят об этом. И не то, что не осуждают такое правительство, а поддерживают его".

Учитель истории из Нью-Йорка — внимательный, но все же сторонний наблюдатель, а для львовянина Владимира Татьяненко то, что происходит там, где он родился и прожил 40 лет — личная боль. "Родственники, родные, близкие живут в Украине — во Львове, в Киеве. И когда я с ними разговариваю, чувствуется этот страх, который идет от новой власти, он распространяется больше и больше среди населения", — говорит он.

Не по себе и Джеральду Селенте. Авторитетный в США аналитик глобальных процессов — автор собственного телешоу. Очередной выпуск он снова посвятил Украине. Призвав в напарники помощника, Селенте объясняет зрителю, как действовать, если тот вдруг оказался на месте избитого националистами главы украинского телеканала.

Украине воспользоваться советами Селенте намного сложнее. И дело даже не в пяти миллиардах долларов, отправленных на Майдан без ведома американских налогоплательщиков. "Я пересмотрел то знаменитое выступлении Виктории Нуланд. Любой может найти его в Интернете, вы тоже. Она выступает, а за ее спиной большой логотип компании "Шеврон". Напомню, "Шеврон" подписал с Украиной 10-миллардный контракт на добычу сланцевого газа, у "Шелл" — контракт на 11 миллиардов долларов. Это ведь бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон создала внутри госдепартамента специальное подразделение, которое занимается поисками альтернативных источников энергии в Европе. Знаете, кто им сейчас руководит? Паскуаль, бывший посол на Украине. Вот вам и ответ", — отмечает Джеральд Селенте.

На днях Карлос Паскуаль опять заглядывал Киев. На Майдан не ходил — другие задачи. Он рассказывал про все тот же сланцевый газ, с которым у самих США, впрочем, не очень-то получается. Последние год-два его добыча почти не растет, а инвестиции в отрасль, пик которых пришелся на 2008 год, сократились почти в три раза.

Кстати, в понедельник Паскуаль перебирается в Кишинев: Молдавия тоже крупный транзитер и покупатель российского газа.

Джеральд Селенте подчеркивает: "То, что мы видим, лишь продолжение давления, которое началось с Ирака, Афганистана. Сейчас они просто продвигаются дальше на Восток. У США есть три препятствия на пути того, чтобы стать мировым гегемоном — Россия, Китай и Иран. Когда все будут устранены, путь станет открыт".

Выходит, что всем остальным отведены роли союзников или просто тех, кто не будет мешать. Но украинский случай особый. Что-то идет не так, раз малознакомые миру до Майдана названия "Свобода" или "Правый сектор", не запинаясь, выговаривают уже на многих языках.

Намеченное на 27 марта заседание Генеральной Ассамблеи ООН для Киева – дипломатическая попытка взять не умением, а числом — в Совете Безпасности не вышло. Но одобрительного хора из 193 голосов не складывается, неудобных вопросов не избежать. Присутствие интенсивного коричневого в цветах тех, кто называет себя новой украинской властью, разглядели уже во всем мире.
Просмотров: 330 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]