Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 14:46
Главная » 2013 » Март » 27 » Ж.Алферов покинул совет при Минобрнауки после заявлений Д.Ливанова
18:34
Ж.Алферов покинул совет при Минобрнауки после заявлений Д.Ливанова


Известный российский ученый, лауреат Нобелевской премии, депутат Госдумы от фракции КПРФ Жорес Алферов покинул пост председателя общественного совета при Министерстве образования и науки. Об этом в своем микроблоге сообщил министр образования Дмитрий Ливанов.

"Будем искать нового председателя", - добавил чиновник.

По некоторым данным, в своем заявлении на имя министра Ж.Алферов сообщил, что причиной ухода из совета стали разногласия с министром по вопросу роли Российской академии наук. Нобелевский лауреат напомнил, что год назад, предлагая пост председателя совета, Д.Ливанов совершенно иначе говорил о роли и значении РАН.

Напомним, скандал разразился после того, как в Д.Ливанов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что организация науки в рамках РАН в "21-м веке бесперспективна" и "нежизнеспособна", архаична и недружелюбна. По мнению чиновника, РАН превратилась в хозяйственный институт, неспособный вносить вклад в развитие фундаментальной науки.

Члены РАН ответили открытым письмом на имя Д.Ливанов, потребовав извинений и добавив, что в противном случае они оставляют за собой возможность требовать отставки министра со своего поста.

Чиновник оперативно отреагировал на обращение академиков и принес свои извинения. "Если мои высказывания обидели кого-то из ученых, я об этом искренне сожалею и приношу свои извинения", - заявил министр в беседе с журналистами.
Просмотров: 443 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]