Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 19:56
Главная » 2013 » Январь » 6 » Ж.Депардье : "Я люблю президента В.Путина, и это взаимно"
12:59
Ж.Депардье : "Я люблю президента В.Путина, и это взаимно"


Знаменитый французский актер Жерар Депардье, которому накануне президент РФ Владимир Путин своим указом предоставил российское гражданство, обратился к российским журналистом с открытым письмом. Послание опубликовано на сайте Первого канала.

Письмо Ж.Депардье написано достаточно сумбурно и взволнованно. Основная тема письма – любовь француза к России. Актер признался, что он "обожает Россию, ее людей, историю и писателей".

По словам Ж.Депардье, его отец "в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы", что актер назвал "частью своей культуры". Он также пообещал, что будет учить русский язык.

Затронул Ж.Депардье и тему своих отношений с российскими властями. По мнению актера, Россия – "страна великой демократии, это не та страна, в которой премьер-министр мог бы назвать гражданина своей страны жалким человеком" . Ж.Депардье намекает на те обвинения и оскорбления, которым подвергся со стороны премьер-министра Франции Жана-Марка Эйро после того, как объявил о своем решении отказаться от французского гражданства из-за повышения налогов).

Ж.Депардье отметил, что президент Пятой республики Франсуа Олланд в курсе ситуации с получением российского гражданства - по словам актера, французский лидер "знает, что я очень люблю вашего президента В.Путина, и что это взаимно". Ж.Депардье рассказал, что Москва для него – "слишком крупный мегаполис", а предпочитает он русскую деревню. Завершил свое послание актер восклицанием "Слава России!".

О планах Ж.Депардье сменить гражданство стало известно в середине декабря. Поводом к этому послужило введение 75-процентного налога на прибыль в отношении состоятельных французов. После этого стало известно, что Ж.Депардье приобрел недвижимость в Бельгии, а также рассматривает в качестве возможных пристанищ Черногорию и Россию. В ходе пресс-конференции российский лидер назвал этот вопрос "решенным", пообещав приютить обиженного актера.

Стоит также отметить, что налог, который стал причиной отказа Ж.Депардье от гражданства, был отменен по решению Конституционного суда Франции, который признал ставку в 75% чрезмерно завышенной.
Просмотров: 417 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]