Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 18:40
Главная » 2016 » Январь » 6 » Жандарм и инопланетяне Le Gendarme et les Extraterrestres 1979 год Франция-Италия Комедия
17:15
Жандарм и инопланетяне Le Gendarme et les Extraterrestres 1979 год Франция-Италия Комедия

«Жандарм и инопланетяне» (фр. Le Gendarme Et Les Extra-Terrestres) — французская фантастическая кинокомедия с Луи де Фюнесом в главной роли. Пятый из шести фильмов о приключениях бригады жандармов из Сен-Тропе. Премьера во Франции состоялась 31 января 1979 года.
На Руси фильм шёл в 1981 году в дубляже киностудии «Мосфильм» (режиссёр дубляжа — Евгений Алексеев) с цензурой.
Основная сюжетная линия фильма пародирует американский фильм «Вторжение похитителей тел» (Кукловоды), вышедший в 1954 году.
Во время патрулирования местности коллега и подчинённый Людовика Крюшо (Луи де Фюнес) наблюдает за взлётом НЛО, которое впоследствии видит и сам Крюшо. Они тут же докладывают об этом шефу Жерберу (Мишель Галабрю), который просто не хочет в это верить. Но когда Крюшо начинает встречать двойников своих коллег, то понимает, что это проделки гуманоидов, и дело принимает опасный оборот. Пытаясь расправиться с ними, Крюшо по ошибке нападает на вышестоящих коллег, после чего его решают изолировать. Но ему всё же удаётся бежать и спрятаться в женском монастыре, переодевшись в костюм монахини.
А тем временем инопланетяне продолжают свои перевоплощения в простых жителей города. Наконец, Крюшо удаётся убедить своих коллег в потенциальной опасности пришельцев, и жандармы начинают разрабатывать план по их поимке: облить их водой, чтоб они ржавели. Отработка этого плана на всех без исключения жителях города вызывает их массовое недовольство, и жандармы разрабатывают хитрый план.

Луи де Фюнес (Михаил Глузский) — старший сержант Людовик Крюшо
Мишель Галабрю (Феликс Яворский) — аджюдан Жером Жербер
Морис Риш (Юрий Саранцев) — жандарм Бопье
Жан-Пьер Рамбаль (Александр Белявский) — жандарм Топэн
Ги Гроссо — жандарм Гастон Трикар
Мишель Модо — жандарм Жюль Берлико
Франс Румийи — настоятельница Клотильда
Жан-Роже Коссимон — епископ
Марио Давид — похититель канистры масла
Жак Франсуа — полковник
Ламбер Вильсон — инопланетянин

В отличие от предыдущих четырёх картин, в этом фильме произошли некоторые изменения в актёрском составе: в фильме отсутствуют такие персонажи, как Фугас (в исполнении Жана Лефевра) и Мерло (в исполнении Кристиана Марена). Эти два персонажа не появляются и в последнем фильме серии.
Это первый фильм в серии, в котором имя Мишеля Галабрю, исполнителя роли аджюдана Жербера, отмечено как исполнителя главной роли.
Просмотров: 265 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]