Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 04:07
Главная » 2013 » Май » 11 » «Жемчужный прапорщик» устроил стрельбу в кафе Петербурга
16:16
«Жемчужный прапорщик» устроил стрельбу в кафе Петербурга

"Жемчужный прапорщик"

Полицейские задержали 37-летнего мужчину, который сегодня утром устроил стрельбу в кафе в центре Санкт- Петербурга, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. В результате инцидента никто не пострадал.

По данным источника в правоохранительных органах региона, задержанный — бывший милиционер Вадим Бойко, «жемчужный прапорщик», ранее приговоренный к 3,5 годам условно за применение силы к участнику несанкционированного митинга.

В городской полиции участие Бойка в инциденте официально не комментируют.

Сигнал тревоги из кафе «Чебуречная» на улице Чайковского поступил около 09:00 мск.

«Наряд полиции задержал мужчину, вооруженного охотничьим ружьем. Задержанный стрелок находился в состоянии алкогольного опьянения. Накануне вечером, 10 мая, подозреваемый отдыхал в этом кафе. Утром он обнаружил пропажу наручных часов и решил вернуться в кафе для разбирательства», — сообщили в ГУ МВД.

В кафе мужчина один раз выстрелил в потолок, направил оружие на персонал кафе и потребовал вернуть часы. «В настоящее время подозреваемый доставлен в отдел полиции. Проводится разбирательство. Материал по данному инциденту будет передан для принятия процессуального решения», — добавили в ведомстве.

Процесс по делу Вадима Бойко, привлек внимание общественности, в первую очередь, из-за обстоятельств инцидента, ставшего предметом уголовного расследования, а в последствии и судебного разбирательства. Во время пресечения несанкционированной акции оппозиции 31 июля 2010 года милиционер ударил одного из митингующих по голове резиновой дубинкой. Задержание Дмитрия Семенова, который был признан потерпевшим по этому делу, было снято на видео и выложено в Интернет. Через несколько дней Бойко получил от блогеров прозвище «жемчужный прапорщик» из-за пластиковых четок на запястье, которые те приняли за жемчужный браслет. Осенью 2010 года Следственный комитет возбудил в отношении стража порядка уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». В суде Бойко вину не признал.

В апреле 2012 года городской суд Санкт-Петербурга оставил без изменения приговор суда первой инстанции, который признал Бойко виновным и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно.
Просмотров: 410 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]