Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 22:52
Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Жена Лужкова продолжила войну за посольские земли
07:04
Жена Лужкова продолжила войну за посольские земли

Юристы компании Елены Батуриной ЗАО ТД "Сетуньская" подали иск к Минфину РФ. Он зарегистрирован в Арбитражном суде Москвы, но пока не принят к производству. Батурина потребовала взыскать с министерства 33,596 млрд руб., сообщает РИА "Новости".
Претензии Батуриной касаются земельного участка площадью 16 га на пересечении Минской и Староволынской улиц столицы, который в 1993 г. по указу президента России был зарезервирован под строительство дипломатических представительств Индии, Китая и Кубы. В 2003 г. "Сетуньская" приобрела участок на вторичном рынке у АОЗТ "Матвеевское", но Росимущество оспорило покупку.
Батурина считает, что указ президента о резервировании участка является противозаконным, поскольку, исходя из ее позиции, "Матвеевское" выкупило земли раньше, чем его издали. По данным РБК, на спорном участке компания Батуриной собирается, в случае успеха, построить многофункциональный комплекс.
За последние несколько лет иски Батуриной к органам российской власти рассматривались уже в нескольких инстанциях. В частности, в июле Верховный суд отказался отменить указ президента.
Елена Батурина, по данным Forbes, является одной из самых богатых женщин России. Сама она оценивает свое состояние почти в $1,2 миллиарда.
Просмотров: 498 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]