Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 17.02.2020, 22:52
Главная » 2013 » Июнь » 21 » Жертвами катастрофы вертолета Ми-17 в Никарагуа стали руководители ВВС этой страны
09:48
Жертвами катастрофы вертолета Ми-17 в Никарагуа стали руководители ВВС этой страны

Жертвами катастрофы вертолета Ми-17 в Никарагуа стали руководители ВВС этой латиноамериканской страны. Летательный аппарат упал в озеро Манагуа, сообщает государственная радиостанция Radio Ya.
Все находившиеся на борту погибли. Среди них – начальник генштаба ВВС Мануэль Лопес, глава контрразведки ВВС, полковник Честер Варгас, командир войск противовоздушной обороны, подполковник Альдо Эррера и командир бригады технического обслуживания ВВС, полковник Марио Хирон.
По предварительным данным, пилот успел сообщить о возникновении нештатной ситуации, после чего вертолет, направлявшийся в сторону Манагуа, загорелся и взорвался в воздухе на высоте около 1,5 тыс. м. Фрагменты тел погибших разбросаны в районе озера Ксолотлан.
Большинство жертв катастрофы принадлежали к числу бывших партизан, создававших Сандинистскую народную армию после победы революции 1979г. СМИ уже назвали катастрофу вертолета одной из самых страшных трагедий в истории никарагуанских вооруженных сил за последнее время.
Ми-17 поставлялись в Никарагуа еще в 1980-е годы, когда страна активно сотрудничала с СССР. С тех пор серьезной модернизации парка вертолетов проведено не было.
Просмотров: 480 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]