Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 19:38
Главная » 2016 » Июль » 26 » Жидомайдаунам и пособникам оккупантов не удается сорвать Крестный ход в Киев 25 07 2016
00:09
Жидомайдаунам и пособникам оккупантов не удается сорвать Крестный ход в Киев 25 07 2016

Жидомайдаунам и пособникам оккупантов не удается сорвать Крестный ход в Киев 25 07 2016
Несмотря на угрозы со стороны радикалов, колонны Крестного хода УПЦ МП не намерены менять своего пути следования.

"Восточная" колонна — та, что вышла из Святогорской лавры — следует в Киев по Бориспольской трассе. И сегодня, в районе 17.00, должна войти в Борисполь. Здесь, на перекрестке окружной дороги и улицы Бежевка (бывшая Дзержинского) в направлении села Кировое, их уже ожидает лагерь оуновцев.

Тогда как "западная", которая держит путь из Почаева, — идет по Житомирской трассе. И завтра в 11 утра дойдет до Белогородки, где — на 19-м километре Житомирской трассы, на остановке "Сосновы бор" недалеко от поста ГАИ — их также ждут оуновцы.

Напомним, радикалы обещают устроить верующим "горячий" прием. И для этого, как сказано на официальном сайте ОУН, разбили два лагеря, "відповідно до руху двох колон москалів, які з різних напрямків сунуть на Київ".

Кроме того, еще в пятницу депутаты Бориспольского городского совета приняли решение запретить крестный ход УПЦ МП через город.

Тем не менее, верующие не намерены сворачивать с пути.

"Мы идем своей дорогой, и менять маршрут не намерены, — заверил страну архимандрит Иоасаф, координатор Крестного хода из восточного региона. — А провокации уже были: например, в Полтаве, особенно перед Лубнами, где радикалы кричали в наш адрес нецензурные слова. Но столкновений полиция не допустила".

Сегодня вечером крестоходцы намерены остановиться на ночлег в Храме нерукотворного образа спасителя в Борисполе, а завтра выдвинуться на Киев — в сторону Ольгинского храма на улице Архитектора Вербицкого (левый берег, Харьковский массив). Именно отсюда в среду в 6 утра "восточная" колонна оотправится на Европейскую площадь. На встречу с западной.

Тем временем, "западная" колонна, как рассказал протоиерей Виктор Земляный, координатор крестного хода из западного региона, уже завтра в 11 утра пересечет село Белогородка всего в 15 километрах от Киева (где их ждт оуновцы), и к вечеру дойдут до Храма Зачатия Иоанна Крестителя на улице Чернобыльской (западная часть Киева, в районе Академогородка). Здесь и заночуют, с тем, чтобы утром 27 июля выйти в сторону Европейской площади.

В 12.30 27 июля на Европейской площади Киева состоится встреча двух Крестных ходов, которые возглавят наместники лавр — Святогорской и Почаевской. Отсюда они вместе направятся на Владимирскую горку, где в 13.00 начнется молебен, который возглавит Предстоятель УПЦ Блаженнейший митрополит Онуфрий в сослужении представителей Поместных Церквей мира.

В 13.30 крестный ход с чудотворными иконами направится с Владимирской горки в Киево-Печерскую лавру.

ОУН уже разразилась по этому поводу у себя на сайте тирадой о том, что "крестный ход — это провокация Москвы", его цель — "снова надеть Украине московские цепи с Сибирью, Колымой, голодомором и репрессиями". А МВД и СБУ этому не препятствуют, поскольку в стране действует "режим внутренней оккупации".

В тоже время правоохранители уже заявили, что любые беспорядки во время крестного хода будут расцениваться как провокации извне. Об этом на брифинге заявил начальник Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Степан Грещук, сообщает 112.

"Если будут иметь место какие-либо силовые противостояния, или нарушение общественного порядка, приведение к беспорядкам, то мы будем это расценивать как провокацию со стороны отдельных граждан, а также, возможно, привлеченных к этому представителей, возможно, каких-то спецслужб, которые имели целью дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в нашей стране", - заявил Грещук.

По словам Грещука, главная задача СБУ - это предотвратить теракт.

"Именно тяжелое и самое страшное, это чтобы предупредить, и не дай бог допустить любой террористической акт. Все остальные проблемы, которые есть на сегодняшний день, их можно решить, как путем переговоров, так и путем совместных действий", - отметил он.

По словам главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе, в Киеве во время Крестного хода безопасность будут обеспечивать около 4,5 тысяч полицейских.

Напомним, что Крестный ход стартовал в начале июля одновременно с запада и востока страны. Как говорится в обращении главы УПЦ МП митрополита Онуфрия, ход идет с молитвой о мире в Украине. «Мы верим, что Божья Матерь, которая столько раз защищала нашу землю, и сегодня в слезах стоит около Престола Своего Сына и за нас молится. И мы должны, отбросив гнев, ненависть, злобу, а вооружившись любовью и прощением, усилить свой подвиг молитвы: чтобы перестали литься материнские слезы, чтобы дети не оставались сиротами, женщины — вдовами, чтобы молодежь не становилась инвалидами, чтобы наши города и села не были разрушены, а дома — покинуты. Именно такая цель Всеукраинского Крестного хода — хода мира, любви и молитвы за Украину", - говорится в заявлении митрополита.
Просмотров: 87 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]