Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 17:10
Главная » 2013 » Февраль » 13 » Жил-был простой русский парень. А потом его убили...
21:38
Жил-был простой русский парень. А потом его убили...


Жил-был простой русский парень. А потом его убили 4:21

В простой петербургской семье Катковых все работали. Отец, Олег Катков, работал строителем, да таким, что его квалификация потребовалась в США и на Мальте - вся жизнь в командировках. Мать, Татьяна Каткова, работала бухгалтером. Старший сын, Андрей Катков, после службы в армии пошел по стопам отца и тоже стал строителем. И только младший брат, Вячеслав Катков, отличился - пошел в автомеханики.
Вечером 8 июля Андрей Катков вышел из дома прогуляться и вместе со школьным другом Кириллом зашел перекусить в кафе "Алеша", возле метро "Приморская". В это время из кафе на улицу вышла большая группа дагестанцев и начала задирать прохожих. Те из прохожих, кто им отвечал, получали руками и ногами по лицу. Не получали только те, кто потупив взгляд, прошмыгивал мимо.
На женские крики: "Мужчины, помогите, убивают!" из кафе выскочили только Андрей и Кирилл. Андрей занимался рукопашкой, поэтому вписался за семейную пару, сильную половину которой даги забивали ногами на асфальте.
Дагов было больше десятка, но Андрей слишком хорошо работал и поэтому его закололи ножом (или заточкой - оружие убийства доблестные полицаи так и не нашли).
Теперь мать Андрея рассказывает мне, как она горда, что воспитала сына мужчиной и плачет, потому что какие-то скоты сдирают фотографию сына со столба на месте убийства. И цветы, которые туда приносят неравнодушные люди, какие-то скоты выбрасывают в урны.
А отец Андрея говорит, что дело разваливается - убийца не установлен, орудия убийства нет, а свидетелей в прокуратуре посылают нах.
Я тоже обратился в СК и в Василеостровскую прокуратуру. Меня три дня мурыжили "завтраками", а потом сказали, что ничего говорить не будут. И я догадываюсь, почему - дело развалено, на тех, кого успели задержать у метро, у них ничего нет, реальный убийца давно в Махачкале вино пьет.
Те, кто задержаны - безработные уроженцы Дагестана, проживают в СПб без регистрации, в общагах на ВО.
Будете проходить через перекресток Наличной/Одоевского, положите там цветы. Вся семья Катковых там ежедневно дважды в день проходит, на работу. Им будет светлее на душе, если Андрея не будут забывать. И, может быть, за Андрея хоть кто-то спросит. Не полиция, конечно, и не прокуратура - в них я давно уже не верю.


Опубликовано 08.08.2012
Просмотров: 523 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]