Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 20.07.2019, 15:22
Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » Жилые кварталы Донецка подверглись самым мощным за последний месяц обстрелам со стороны киевской хунты
00:12
Жилые кварталы Донецка подверглись самым мощным за последний месяц обстрелам со стороны киевской хунты


"Жилые кварталы Донецка подверглись самым мощным за последний месяц обстрелам со стороны киевской хунты. Среди объектов, по которым также пришлись удары систем залпового огня школа, магазин и храм.

Незадолго до полуночи залп реактивных снарядов «Град» накрыл огромную площадь в центре Донецка в Куйбышевском районе. Больше 40 взрывов в квадрате, стороны которого примерно километр на километр. Под обстрелом оказались райсобес, школа №60, магазины, жилые дома и храм равноапостольных Петра и Павла. Автомойка дымилась долго, от автомобилей внутри и оборудования ничего не осталось.

Иван Приходько, глава администраций Куйбышевского и Киевского районов Донецка: «Это ровно северное направление. Это в квадрате между Красноармейским шоссе и Тоненьким. Стреляли либо с Водино, либо с Песок».

Минувшей ночью два реактивных снаряда «Град» угодили в алтарную часть храма Петра и Павла. Взрыв был такой мощности, что луковицу уронило на землю. С той стороны также многочисленные разрушения. Внутри храма больше всего пострадала алтарная часть. Здесь только недавно художники закончили делать росписи. По словам отца Михаила, лишь по счастливому стечению обстоятельств в живых остался охранник, хотя осколки пробили и помещение воскресной школы, и сторожки.

Школа №60 этой ночью осталась практически без стекол, а еще без отопления. Руководство района не разрешило проводить занятия из-за постоянных артобстрелов. Дети с родителями заходят сюда к учителям лишь для того, чтобы получить задание для дистанционного обучения. Директор школы лишь рано утром уехал домой
.
В течение ночи коммунальные службы смогли наладить подачу горячей воды в отопительные системы 250 зданий. Восстановительные работы продолжаются до сих пор. Несмотря на то, что обстрел был самым мощным за последний месяц, каким-то чудом пострадавших здесь не было.

Утром обстрелы Донецка возобновились. Снаряд попал в маршрутное такси. Два человека погибли и еще 6 с ранениями разной степени тяжести были доставлены в больницу №21, находящуюся практически на линии фронта."
Просмотров: 297 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]