Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 17.02.2020, 22:03
Главная » 2013 » Июнь » 22 » Жим лежа с цепями
07:10
Жим лежа с цепями

Атлеты продолжают бегать быстрее, прыгать выше и становиться сильнее. Наука внесла много нового в тренировки и спортивное оборудование. Естественно, что это не могло не отразиться на результатах.
Одна новая методика, которая помогла многим (в том числе и известным) атлетам - это использование цепей, которые используются для создания дополнительного сопротивления на грифе.
Цепи позволяют поднимать веса плавно, постепенно. Если просто повесить на гриф несколько блинов, такого эффекта не получается. К тому же, они дают возможность атлетам тренироваться с уникальной кривой сопротивления - и это дает результаты.
При подъеме грифа цепи поднимаются постепенно с пола, увеличивая нагрузку, достигая максимума в верхней точке. Даже если спортсмен не достигает выключения, он толкает гриф еще и еще к намеченной точке так долго, насколько это возможно. Это строит силу именно в данной точке.
Если Вы используете одни и те же веса во время тренировки, Ваши возможности в создании дополнительного усилия будут ограничены.
Если Вы тренируетесь в скоростном, взрывном варианте, работайте с 50% Вашего максимума и делайте 8-10 подходов из 3 повторений. Добавьте цепи, и Вы получите прекрасный инструмент для тренировки взрывной силы. Без них гриф двигается слишком быстро в верхней точке.
Профессионалы говорят, что цепи создают разгружающий эффект при негативных повторениях, когда опускаются на пол. Это точно повторяет кривую силы применительно к нижней точке подъема.
Попробуйте и Вы методику тренировки с использованием цепей.
Просмотров: 542 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]