Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 09:47
Главная » 2011 » Декабрь » 30 » Житель Иркутска спел на фестивале фольклора в нацистской форме
15:40
Житель Иркутска спел на фестивале фольклора в нацистской форме


Скандалом обернулся фестиваль песенного фольклора, который прошел в поселке Большое Голоустное Иркутской области. Один из его участников спел песню в костюме с нацистской символикой.
Как выяснилось, А.Ермошкин участвовал в фестивале в рамках молодежного лагеря. Он исполнял песню в белорусском национальном костюме, поверх которого был надет серый плащ с нашитыми символами, схожими с нацистской символикой.
Эксперты выяснили, что одна из черных петлиц на плаще являлась символикой войск SS нацистской Германии, а сам костюм очень напоминал одежду белорусских националистов, воевавших в ходе Великой Отечественной войны на стороне гитлеровцев.
В результате А.Ермошкин был обвинен в нарушении закона по ч.1 ст.20.3 (пропаганда и публичное демонстрирование атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения) Кодекса РФ об административных правонарушениях. Согласившись с доводами прокуратуры, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. руб. с конфискацией символики.
Просмотров: 579 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]