Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 04:56
Главная » 2014 » Январь » 22 » Жителей Сахалина предостерегли от "фальшивых прокуроров"
15:57
Жителей Сахалина предостерегли от "фальшивых прокуроров"


Прокуратура Сахалинской области обратилась к жителям региона и предостерегла их от мошенников, которые выдают себя за прокуроров. Соответствующее обращение размещено на сайте ведомства.

"В последнее время в Южно-Сахалинске участились случаи мошеннических действий неизвестных людей, которые, представляясь руководителями прокуратуры Сахалинской области, просят по телефону граждан перечислить деньги на указанные ими телефонные номера, а также приобрести дорогостоящие подарки", - говорится в сообщении.

Как указывает прокуратура, все телефонные звонки с просьбами перевести деньги на телефоны, купить дорогостоящий алкоголь и прочие деловые предложения являются "преступными действиями мошенников".

По данным ведомства, только за январь 2014г. трем индивидуальным предпринимателям позвонил неизвестный мужчина. Он представлялся прокурором Сахалинской области или его заместителем. "Фальшивый прокурор" сообщал, у него есть жалобы на предпринимателей. При этом он предлагал "прибыть в здание прокуратуры области для решения вопроса" и "высказывал просьбу приобрести дорогостоящие подарки либо перечислить деньги на сотовые телефоны".

О возбуждении уголовного дела по фактам мошенничества не сообщается.

Прокуратуру Сахалинской области возглавляет Николай Рябов. До своего назначения он с 2008г. проходил службу в должности первого заместителя прокурора Приморского края.
Просмотров: 360 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]