Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 17:23
Главная » 2011 » Май » 28 » Жители башкирских сел после пожара возвращаются в свои дома
18:07
Жители башкирских сел после пожара возвращаются в свои дома

В Башкирии работы по ликвидации последствий пожара и взрывов на складе боеприпасов в селе Урман Иглинского района продолжаются. В настоящее время здесь ведется организованное заселение жителей поселка, ранее эвакуированных в соседние населенные пункты. Также завершено заселение прилегающих поселков и деревень Кудеевка, Тикеево и Надеждино.
В селе Урман сегодня утром было восстановлено электро- и газоснабжение.
"С сегодняшнего дня в поселке должны работать ремонтные бригады. Необходимо, в первую очередь, завершить работы по остеклению окон, восстановлению крыш жилых домов и госучреждений. Как можно быстрее надо спасти школу, крыша которой разрушена практически полностью, восстановить здание сельсовета", заявил президент республики Рустэм Хамитов, который утром побывал на месте ЧП.
Президент Башкортостана поручил местным властям организовать восстановление сгоревших документов жителей поселка.
26 мая 2011г. на открытой площадке хранения боеприпасов арсенала воинской части N67684 в районе села Урман Иглинского района стали взрываться 120-миллиметровые снаряды. Спасатели провели эвакуацию населения военного городка и ближайших садоводческих товариществ. Всего были эвакуированы около 2 тыс. человек, в том числе 260 детей. В результате инцидента пострадали 12 человек, из них 3 человека госпитализированы, остальным оказана медицинская помощь на месте. Огнем уничтожены 40 строений, в том числе 14 жилых домов
Просмотров: 572 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]