Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 23:42
Главная » 2013 » Декабрь » 9 » Жители квартала Маленькая Индия в Сингапуре устроили массовые беспорядки после случайной смерти трудового мигранта
16:16
Жители квартала Маленькая Индия в Сингапуре устроили массовые беспорядки после случайной смерти трудового мигранта

Жители квартала Маленькая Индия в Сингапуре устроили массовые беспорядки после случайной смерти трудового мигранта под колесами автобуса. На месте ДТП собралась толпа, которая сначала сожгла сам автобус, а потом начала переворачивать полицейские машины и кареты скорой помощи, сообщает Би-би-си.
В общей сложности на улицы вышли 400 человек, в ходе столкновений с полицией пострадали не менее 20 - в основном стражи правопорядка. Силовики арестовали три десятка человек, которым угрожает до семи лет тюремного заключения и порка ротангом.
По словам комиссара полиции Чжу Хи, это первый случай массовых уличных волнений в Сингапуре за последние 45 лет. Комиссар охарактеризовал случившееся как "недопустимое бессмысленное насилие". "Это не по-сингапурски", - добавил он.
Премьер-министр страны Ли Сянь Лун, в свою очередь, заявил, что вне зависимости от причины, вызвавшей беспорядки, "столь разрушительному, насильственному и преступному поведению нет оправдания". Он также подчеркнул, что власти не пожалеют усилий, чтобы выявить и наказать виновных.
Уровень преступности в Сингапуре - один из самых низких в мире, при этом законы достаточно суровы. За участие в массовых беспорядках полагается до семи лет лишения свободы и телесное наказание палками. Большинство населения Сингапура составляют китайцы, при этом в таких секторах, как строительство, активно используется труд выходцев из других азиатских стран. Многие из них собираются по выходным в "Маленькой Индии".
Просмотров: 475 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]