Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 00:31
Главная » 2014 » Сентябрь » 14 » Жители ЛНР и ДНР закупают в России продукты первой необходимости
19:10
Жители ЛНР и ДНР закупают в России продукты первой необходимости


За прошедшие сутки Ростовскую область посетили более семи тысяч человек.

Из-за сложной гуманитарной обстановки жители Донбасса вынуждены ездить за продуктами в Россию. Практически каждый день люди пересекают границу, чтобы обналичить деньги в российских банкоматах (в ДНР и ЛНР они не работают) и потратить их на продукты первой необходимости.

– Банки не работают, деньги снять невозможно, купить нечего. Мы едем сюда, чтобы купить еды. Я делаю покупки на три семьи, их придется растянуть до следующей зарплаты, – говорит один из луганчан, приехавших за покупками в Ростовскую область.

Другая покупательница отмечает, что из-за дефицита на востоке Украины цены значительно выросли. И дешевле покупать основные продукты в России.

В основном жители Новороссии покупают нескоропортящиеся продукты: консервы, томатную пасту, муку, макароны. Большим спросом также пользуются молочные продукты, в Донбассе их очень мало, а в маленьких поселках нет вообще.

Разговоры о том, что политический кризис на Украине перерастет в гуманитарный, начались еще в марте этого года. Однако в полной мере дефицит продуктов первой необходимости, в том числе воды, ощутили именно жители ЛНР и ДНР. Россия старается помогать мирным жителям пережить тяжелые времена. Вчера через Ростовскую область в Луганск была доставлена вторая крупная партия гуманитарной помощи для жителей Новороссии.
Просмотров: 255 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]