Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 28.05.2017, 19:31
Главная » 2010 » Октябрь » 23 » Жители требуют выхода Ставропольского края из Северокавказского Федерального округа
12:01
Жители требуют выхода Ставропольского края из Северокавказского Федерального округа
Жители Ставропольского края, которые с 10 октября начали сбор подписей под обращением за выход из Северо-Кавказского федерального округа, утверждают, что из-за объединения с северокавказскими республиками в регионе выросли уровень преступности, число терактов и межнациональных конфликтов.
Напомним, за последние семь месяцев в Ставропольском крае было совершено три широкомасштабных преступления террористической направленности: взрыв 26 мая перед зданием городского Дворца культуры в Ставрополе, когда семь человек погибло, более 40 пострадало; теракт 17 августа в Пятигорске, где пострадало более 40 человек; попытка двойного теракта в Ставрополе 30 сентября, предотвращенная благодаря бдительности местного жителя.
Как заявляют авторы обращения, "за считанные месяцы жителям края пришлось вспомнить уже позабытое было со времен боевых действий на Северном Кавказе чувство страха за свою жизнь и за жизни своих близких". На их взгляд, "в крае ухудшилась криминогенная обстановка, вырос уровень преступности и количество конфликтов между местной и приезжей молодежью".
По мнению авторов документа, складывающаяся в регионе обстановка "может привести к еще большему оттоку русского и другого христианского населения из Ставропольского края". На этом фоне в послании содержится призыв к руководству РФ вернуть Ставропольский край в Южный Федеральный Округ и принять меры, направленные "на снижение миграционного давления на регион", чтобы "уменьшить миграцию местного населения" за пределы края.
Текст обращения опубликован на сайте Sborgolosov.ru. Там же организован сбор подписей. С 10 октября обращение подписали 2,3 тысячи человек.
Напомним, 19 января было объявлено о создании Северо-Кавказского федерального округа из части регионов, ранее входивших в ЮФО. Александр Хлопонин назначен на должность вице-премьера, полпреда президента в новом округе.
В Северо-Кавказский федеральный округ вошли Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная-Осетия-Алания, Чеченская Республика и Ставропольский край с центром федерального округа в городе Пятигорске. В Южном федеральном округе остались Астраханская, Волгоградская и Ростовская области, Краснодарский край, Республика Адыгея и Республика Калмыкия.
Руководство регионов, вошедших в новый федеральный округ, тогда одобрило идею президента РФ. Общественность субъектов СКФО между тем отнеслась к созданию нового федерального округа неоднозначно. Так, общественная организация "Адыгэ Хасэ" 20 января приняла решение провести акции протеста. Члены организации намерены добиваться вхождения в СКФО Республики Адыгея и Краснодарского края, так как эти регионы, по словам представителей организации, расположены на исторических черкесских землях.
Примечание редакции: см. также новости "Замгенпрокурора Сыдорук обвинил милицию СКФО в халатности при борьбе с терроризмом", "Установлена личность смертника, совершившего теракт под Буйнакском", "СКП: взрыв в Пятигорске мог быть связан с предстоящими выборами мэра".
Приведем еще два комментария на данную статью:
1_________________________________________
Я конечно дико извиняюсь, но позвольте полуботытствовать уважаемый господин Юсуф Бахтин, в каком городе вы живете? Я вот проживаю в Ставрополе и не надо говорить о том, что кавказцев здесь мало. Вопрос не в том, сколько их или других. Дело в том, как себя ведут приезжие в город, край кавказцы. Норм поведения нет вообще. Я же не приезжаю в Грозный, Черкесск или иной город с балалайкой и не играю на центральной площади. А вот наши друзья очень любят, особенно в христианские праздники (пост) устроить на главной площади лезгин-шоу. Жители города просто перестали уже отдыхать в Парках отдыха, потому что наши кавказские друзья. Край просто растаскивают по сферам влияния народов. Кисловодск с какой-то стати считают своей столицей одни, Пятигорск вотчина вторых, восток края - третьи и т.д. Цель всего затеянного состоит в том, что бы обратить на проблему внимание. Ни кто не говорит про волшебство в изменении ситуации, просто власти ни чего не делают. Я не ханжа, у меня есть друзья кавказцы, это нормальные адексатные люди, но и ОНИ в ужасе от поведения своих же земляков. Вокруг Пятигорска, в Ставрополе скупаются земли и квартиры нашими соседями с таким размахом, и не понятно на какие средства при уровне безработицы в 80%? Все указанные вами теракты свидетельствуют как раз о том, что Ставрополье - это разменная карта в чей-то политической игре. И началось это не сейчас, это пожинаются первые плоды, и если сейчас не изменить ситуацию, то через 5 лет русские будут в меньшинстве. Вытяснив русских, начнется выяснение отношений между самими кавказцами. Не ужели не понятно для чего все это делается? В переди олимпиада и власти просто отдали край на откуп, что бы дальше не пошло. Вы когда в последний раз или вообще слышали про какие-либо теракты или разборки на Кубани или на Дону? не припомните? Это ответ на многие вопросы.
2_____________________________________________
Для eclipse. А ты жить совсем не хочешь... Хочешь тихо, спокойно и что бы никто не трогал. Наши прадеды свои жизни положили, что бы кавказ удержать в составе России. А политика к тому и идет, что б отделить Кавказский регион от России. А вы и повелись на это. Не удалось сделать это с помощью войны с Нохчи, так сделали так, что бы вы сами захотели отделить этот лакомый кусок. Если кавказ отделят, спокойнее не станет. Станет ещё тежелее контролировать эту территорию... И будет ставрополье приграничной территорией, опять самой горячей на юге страны.

ссылка на первоисточник
http://stavropol.kavkaz-uzel.ru/articles/175478/

Просмотров: 1279 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
СЛОВ НЕТ, ОДНИ ЧУВСТВА...НАДЕЮСЬ ПОНЯТНО КАКИЕ......КСТАТИ ОНИ ВСЕ ПОПАДАЮТ ПОД ДЕСЯТОК СТАТЕЙ УКа))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]