Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 02:30
Главная » 2013 » Июль » 14 » Жителям Пугачёва поступают русофобские угрозы со стороны чеченцев
18:04
Жителям Пугачёва поступают русофобские угрозы со стороны чеченцев


Адвокат матери Маржанова Оксана Михалкина заявила об угрозах со стороны чеченской общины.

Одна из жительниц города Пугачева Саратовской области заявила об угрозах со стороны представителей местной чеченской общины. Об этом "Взгляду-инфо" сообщила официальный представитель матери убитого Руслана Маржанова, адвокат Оксана Михалкина.

Напомним, Михалкина выступала в качестве защитника по ряду громких уголовных дел. Она представляла интересы семьи Ивана Агафонова (дело Расула Мирзаева), полковника Владимира Квачкова и Александра Босых (член бюро президиума партии "Родина").

По ее словам, подруга семьи убитого Руслана Маржанова рассказала о двух эпизодах угроз, поступивших от представителей чеченской общины, проживающих по соседству ней. При этом женщину якобы оскорбляли по принципу принадлежности к русской нации.

Было составлено обращение, которое Михалкина направит Генпрокурору Юрию Чайке и прокурору Саратовской области Владимиру Степанову.

"Мы будем добиваться проведения полноценной проверки, чтобы хотя бы один выходец с Северного Кавказа был наконец-то привлечен по статье 282 УК РФ", - заявила правозащитник.

Кроме того, сегодня во второй половине дня прошла встреча руководителя представительства главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в ПФО Саид-Ахмед Элесова с Оксаной Михалкиной и Александром Босых (он тоже приезжал в райцентр).

Элесов гарантировал жителям Пугачева безопасность, а также заверил, что гражданам больше не будут поступать угрозы от его соплеменников.

Как рассказал "Взгляду-инфо" сам Босых, Элесову было изложено содержание жалобы, и влиятельный представитель чеченской общины дистанцировался от угрожавших женщине соплеменников. Он также предоставил правозащитникам полную свободу действий в отношении упомянутых в заявлении лиц и выразил сожаление в связи с неприятным инцидентом, осудив подобные проявления враждебности.

"Они должны отвечать по закону", - процитировал Босых Элесова.
Просмотров: 389 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]