Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 04:51
Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Живущим в Азербайджане россиянам пригрозили "адекватными мерами"
13:55
Живущим в Азербайджане россиянам пригрозили "адекватными мерами"


Организация освобождения Нагорного Карабаха распространила и направила в посольство России в Азербайджане заявление, в котором осудила «антиазербайджанскую кампанию», проводимую российскими властями в связи с ситуацией вокруг подозреваемого в убийстве Орхана Зейналова, сообщили СМИ.

Согласно инофрмации портала Haqqin, организация заявляет, что в случае продолжения нападок на азербайджанцев в России будут предприняты «адекватные меры» в отношении россиян, проживающих в Азербайджане.

Как отмечает портал, организация, распространившая обращение, возглавляется Акифом Наги и близка к проправительственным кругам.В заявлении говорится, что если вина Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве Егора Щербакова, будет доказана, то он должен понести наказание.В противном случае, недопустимо объявлять Зейналова преступником, и на основе этого «начинать грязную кампанию против Азербайджана и подпитывать антиазербайджанские настроения в России».

«Доводим до сведения российской прессы, что этнические русские уже более 200 лет проживают на территории Азербайджана, и в отношении них не оказывается никакого давления. Даже некоторые отдельные населенные пункты полностью заселены русскими. Им созданы все условия для жизни и свободного вероисповедания. То, что в Азербайджане свободно проживает около 100 тыс. русских, говорит о толерантности азербайджанского народа», - говорится в заявлении.

В обращении подчеркивается, что «терпение азербайджанского народа не бесконечно, и Россия не должна вынуждать их предпринять адекватные меры».

«Азербайджанцы едут в Россию на законных основаниях, и соблюдают все законы Российской Федерации. Если они не хотят видеть азербайджанцев, то пусть принимают соответствующие законы, и азербайджанцы перестанут туда ехать», - говорится в заявлении.

Организация также выдвинула ряд требований для того, чтобы предотвратить межнациональные столкновения.

Среди них призыв к своему правительству о пересмотре отношений с Россией, призыв к Москве «немедленно прекратить» «антиазербайджанскую кампанию».Также организация требует от России компенсировать ущерб, «нанесенный азербайджанцам в результате беспорядков» и наказать сотрудников правоохранительных органов, которые «применили насилие» к Зейналову.

По мнению защитников Карабаха, главу МВД России необходимо экстрадировать и судить в Азербайджане за демонстрацию «предвзятой позиции» в отношении подозреваемого.

В четверг Пресненский суд Москвы арестовал до 10 декабря подозреваемого в громком убийстве в Бирюлево Орхана Зейналова. Ранее в Баку назвали нарушением презумпции невиновности якобы имеющее место грубое обращение с Зейналовым.

Азербайджан направил в российский МИД ноту, потребовав оказать консульскую поддержку своему гражданину.

Напомним, Орхан Зейналов был задержан во вторник в подмосковной Коломне по подозрению в убийстве 25-летнего Егора Щербакова, из-за смерти которого в московском районе Бирюлево Западное в выходные произошли беспорядки.

Изначально Зейналов признал свою вину в убийстве, позже он заявил, что действовал в целях самообороны. А в четверг в Пресненском суде Москвыотказался от признательных показаний.Односельчанин Зейналова, один из работников овощебазы Али Мамедов, также сообщил, что Щербаков якобы сам спровоцировал конфликт: Зейналов шел с девушкой, а молодой человек, который ранее с ней встречался, начал ссору. В результате и произошло убийство.

В свою очередь мать Зейналова заявила, что вопрос о виновности ее сына необходимо «решить на межгосударственном уровне». А отец задержанного сообщил, что не верит в виновность сына.
Просмотров: 340 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]