Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 23:13
Главная » 2015 » Июнь » 26 » "Журналист не террорист". Расстрел мирных жителей украинскими карателями
03:55
"Журналист не террорист". Расстрел мирных жителей украинскими карателями

"Журналист не террорист". Расстрел мирных жителей украинскими карателями

Бандеровцы вновь расстреляли мирных жителей. По поступившей информации, в ночь с 6-го на 7-е июня, в населенном пункте Жованка, солдаты ВСУ расстреляли четверо мирных жителей.

Сообщается, что солдаты украинской армии попросили у людей предъявить им документы, после чего без объяснения причин расстреляли их, отойдя на несколько метров от них.

Место происшествия произошло в буферной зоне между блокпостами бойцов ВСУ и ополченцами ДНР. Раненных жителей привезли в больницу и прооперировали, но от полученных тяжелых ран двое людей скончались, не приходя в сознание. По словам пострадавшей женщины, которая побоялась говорить на камеру, был еще бросок гранаты в их сторону, от чего ранение она получила еще и в бедро.

Киевские власти по-прежнему называют мирных жителей Донбасса «террористами» и «сепаратистами». Киев будто нарочно всеми своими силами отторгает от себя Донбасс как что-то ненужное, забывая тот факт, что ненужным оказалась нам Украина.

Донбасс отрезали от международного права. С трудом укладывается в голове, но фактически Верховная Рада узаконила нарушения прав человека в зоне так называемой «АТО».

На украинских блокпостах в зону «АТО» и на выезде из нее обстановка остается сложной. Пассажирские перевозки полностью перекрыты. Для всех без исключения, пересекающих зону разграничения, необходимы пропуска.

Нам удалось пообщаться с мирными жителями, которые выехали со стороны украинского блокпоста на общественном транспорте. По их словам, они приехали на последнем автобусе, поскольку Украина запретила пересекать линию соприкосновения общественному транспорту. Местные жители понимают: для тех, у кого нет собственной машины и денег на такси, остается одна альтернатива — переходить пункт пропуска пешком, ведь другой транспорт из Украины не ходит.

Украинские военные проявляют жестокость, не свойственную даже фашистам во время Великой Отечественной войны. Расстрелы мирных жителей, зверские пытки взятых в плен ополченцев (запрещенные международным правом) и обстрелы жилых домов, где нет бойцов ДНР — все это происходит и по сей день, такова суровая реальность гражданской войны. И это далеко не единичный случай расстрела мирного населения, о которым мы вам рассказали. Войны рано или поздно заканчиваются, но совершённые в ходе них преступления могут и должны быть расследованы.

От военкора Марины Харьковой:

"Случай расправы украинских военных над местным жителем произошел недавно в Марьинке. Из автоматов, прямо около своего двора, был расстрелян сорокалетний житель улицы Октябрьской. В городке он был известен, как предприниматель- волонтер, доставлявший в Марьинку продукты и другие необходимые вещи.Украинские оккупанты, дислоцирующиеся в Марьинке, попыталось представить дело, что человек погиб от осколка мины. Но после того, как труп мужчины был доставлен в Красногоровку в судебно-медицинскую экспертизу, врач извлек из тела сразу несколько пуль. Судмедэксперта украинские каратели не успели припугнуть, чтобы он не фиксировал настоящую причину смерти человека. Поэтому история об убийстве стала достоянием гласности. Когда Марьинку собрался посетить недавно назначенный глава «военно-гражданской администрации Донецкой области» Павло Жебривский, он узнал, что местные жители хотят ему преподнести венок в память об убитом, и отменил визит, трусливо ограничившись приездом в Курахово".
Просмотров: 271 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]