Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 00:25
Главная » 2015 » Июль » 13 » Журналистское расследование: США знают о непричастности России к катастрофе малазийского авиалайнера MH17
20:39
Журналистское расследование: США знают о непричастности России к катастрофе малазийского авиалайнера MH17
Голландские эксперты, искавшие в прошлом году виновных в гибели авиалайнера Малазийских авиалиний рейса MH17, завершили свою работу и разослали отчёт правительствам Малайзии и Австралии - но документу присвоен гриф «совершенно секретно», сообщают австралийских СМИ.

Malaysia-Airlines-Flight-MH17-report-secret-665x385
В то же время, известный американский журналист Роберт Перри обвинил Соединённые Штаты в создании стены молчания вокруг катастрофы, потому что, как пишет он, США знают о непричастности России к сбитию самолёта. Перри также обвинил голландских следователей в отказе предоставить СМИ доступ к основным доказательствам в расследовании авиакатастрофы, унёсшей жизни 298 человек.

Удостоенный наград ветеран Associated Press, Newsweek и других новостных изданий Роберт Перри отмечает, что расследование катастрофы рейса MH17 окутано «пропагандистским туманом».

В ближайшую пятницу 17 июля будет отмечаться мрачная годовщина катастрофы MH17, виновником которой принято называть поддерживаемые Россией антиправительственные силы ополченцев в восточной Украине.

Перри написал в своем блоге, что он и другие журналисты неоднократно пытались получить доступ к первичным данным в деле, но им было отказано голландскими следователями.

«Расследование гибели рейса МН-17 выделяется своей закрытостью по сравнению с другими случаями расследований авиакатастроф», — пишет Перри, известный своим журналистским расследованием скандала Иран-контрас в 1980-х годах.

«Поведение администрации Обамы было особенно любопытным, когда они — всего пять дней спустя после случившейся 17 июля 2014 катастрофы — ссылаясь на отрывочные сообщения в социальных сетях, попытались обвинить в этом русских ополченцев и косвенно российское правительство, но затем отказались отвечать на уточняющие запросы», — написал Перри.

Перри обвинил администрацию США в закрытии доступа к информации о MH17, потому что разведка США не нашла «доказательств того, что правительство России передало повстанцам сложные зенитно-ракетные комплексы, способные сбивать самолёты на высоте 10 тысяч метров».

Но, по словам Перри, США обнаружили связь между гибелью Боинга и про-украинскими «экстремистами».

Согласно данным австралийской газеты Sydney Morning Herald в начале этого месяца, голландские следователи в июне направили свой проект доклада под грифом «совершенно секретно» австралийским чиновникам, но содержание этого документа остаётся строжайшей тайной.

По информации издания Malay Mail, правительство Малайзии также получило проект доклада о расследовании авиакатастрофы рейса MH17, но также отказалось раскрыть результаты расследования.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский
Просмотров: 244 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]